madisonboom-globalwire-jpgtop-20160219

Global-wire-agency-title-21060122

※ 奥美收购巴西互动代理商3yz控股权

3yz

巴西 – WPP宣布旗下独资公司奥美集团(Ogilvy & Mather)收购巴西领先的互动营销代理机构3yz多数股权。

3yz现有客户包括Grendene、 RBS、锐步、Ri Happy、Shoppings Iguatemi和Tramontina。2008年创建于巴西愉港市的3yz,在圣保罗设有分支机构,目前雇员53人。

收购完成后,3yz将成为奥美集团巴西区的一个部分,奥美集团在巴西拥有包括Ogilvy & Mather、9ineSports & Entertainment、ETCO、Foster和Jüssi等多家子公司。

目前,巴西是WPP的全球第七大市场,其总营收约为6亿美元,雇员数超过6000。而在整个拉美地区,WPP集团的总营收则为16亿美元,拥有约21000名员工。

 

Global-Wire-people-movment-20160122

※  汉威士环球澳洲ECD离职

Tim Green

澳大利亚 – 汉威士环球(Havas Worldwide)执行创意总监Tim Green短暂在任一年后离开,将加入另外一家公司。

2014年12月,他从李奥贝纳新加坡转战汉威士澳大利亚担任该职,以接替早前加入Droga5的Steve Coll。

汉威士环球现任创意总监Stuart Turner和Seamus Higgins将填补Tim Green的空缺。他们于2012年从萨奇广告加入汉威士环球。

 

※  麦肯世界集团任命日本区联席董事长

Hiroshi Namiki - Yasuyuki Katagi

日本 – 麦肯世界集团(McCann Worldgroup)任命Hiroshi Namiki (图右)和Yasuyuki Katagi(图左)为日本区联席董事长。

麦肯集团亚太区总裁Charles Cadell将由新加坡转战东京,兼任麦肯日本代表董事、董事长及首席执行官之职。

转战日本之后,Cadell将与麦肯集团亚太区董事长Prasoon Joshi及副董事长Jesse Lin共同管理麦肯集团在亚太区的业务。

 

※  奥美伦敦任命新首席创意官

Mick Mahoney

伦敦 – Mick Mahoney日前加入奥美伦敦担任首席创意官,以填补年初升任奥美全球执行创意总监的Gerry Human留下的空缺。

Mick Mahoney将领导奥美伦敦的创意部门,为必胜客、英国石油公司(British Petroleum)以及政府部门(英国政府)等客户提供服务。

在2013年加入RKCR/Y&R并担任执行创意总监之前,Mahoney为汉威士伦敦执行创意总监。此前,他曾与奥美伦敦现任首席执行官Charlie Rudd一起任职于BBH。

 

※  汉威士媒体香港董事总经理离职

Jason Kwong

香港 – 汉威士媒体(Havas Media)董事总经理Jason Kwong在此职位任职已超过五年,目前已经跳槽Publicitas出任其东北亚和澳大利亚董事总经理。

在他的新职位上,Kwong服务于包括纽约时报和哥伦比亚广播公司等出版商,旨在提供媒体出版公司的数字能力。

在他超过17年的代理机构工作历程中,曾就职于朗涛、优盟及OgilvyOne,其间服务不少大客户,包括电讯盈科、数码通、三星、诺基亚、爱马仕、香格里拉大酒店、摩根大通、花旗银行和联合利华等。

Andrew Cawte将接任香港董事总经理,他此前是汉威士媒体国际客户的负责人。

同时离职的还有总经理Tonia Au。她于2013年加盟担任客户服务总监,是数字营销方面的专家,曾供职于智威汤逊、宏盟媒体集团、Hyperfactory、狄杰斯和DDB。

 

※  博达大桥纽约办公室管理团队换血

Ari Halper - Karyn Rockwell - Deb Freeman

纽约 – 由于最高领导人Lee Garfinkel离任,博达大桥(FCB)纽约办公室FCB Garfinkel近日经历人事动荡,办公室将会启用新的管理团队及使用新名字。

FCB全球首席执行官Carter Murray于2014年将创意代理经验丰富的Lee Garfinkel招募进来,负责FCB纽约办公室的运营,目前后者已经离职以寻找新的发展。据称他想要从行业中喘口气,因此会做一些私人的项目,包括未发行歌曲的名录以及为广告行业提供咨询服务。

而由于Garfinkel的离任,FCB纽约办公室也将重新命名。

FCB现任执行副总裁Karyn Rockwell(图中)将会出任纽约办公室首席执行官,她此前在FCB和The Martin Agency负责全球客户亿滋。在她3月1日就职后,Garfinkel还将继续工作三个月以保证顺利交接。

同时将加入高管团队的还有葛瑞纽约执行创意总监Ari Halper(图左),他将接替Eric Cosper出任首席创意官。

上述二人与新近加盟的首席策略官/执行副总裁Deb Freeman(图右)将形成纽约办公室的“三驾马车”。

 

※  汉威士媒体任命泰国首席执行官

Ferdinand Gutierrez

泰国- 汉威士媒体集团(Havas Media Group)宣布任命Ferdinand Gutierrez为泰国首席执行官,他将直接向集团亚太区首席执行官Vishnu Mohan述职。

除了领导泰国的媒介团队,Ferdinand还将在泰国为中南半岛地区建立数字营销中心。去年汉威士集团在该地区收购了整合代理机构River Orchid,此项收购也使得汉威士集团成为唯一一个在中南半岛五个国家都在运营的全球集团。

除此之外,Ferdinand还将与汉威士环球一同实现在泰国市场上Havas Village议题(亦即合在一处办公)。

作为拥有超过20年商业领袖经验的Ferdinand,他在东南亚地区创建和领导过媒介或市场营销类公司。此前他工作过的代理机构包括优势麦肯、传立媒体、New Media、奥格威。

By: Sunny Lee

  • […] 而从今年2月纽约办公室高层“换血”(点击阅读)到现在,博达大桥赢得了高乐氏的创意业务比稿,还获得了菲亚特·克莱斯勒、林肯金融和 TB Alliance 等新客户。 […]

    麦迪逊邦每周全球营销资讯/GlobalWire 0527 | 麦迪逊邦 2016.05.27 11:34:34 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号