浓浓的年味还没有散去,又迎来了元宵节这个传统佳节。猜灯谜,闹元宵,贺佳节,民间素有放孔明灯许愿的习俗,为自己和亲友祈福。今年的元宵节,有道词典携手奔驰,用大家已经朋友圈中“长按翻译”这个玩法,告诉用户们原来元宵许愿还能如此含蓄又走心,用“技术+社交”的方式转节日营销。

强强联手,长按翻译变化多样

大家对微信中的长按翻译功能想必已经十分熟悉,从2014年11月开始,只需长按消息气泡,在弹出的功能条中选择“翻译”选项,就可以获得有道词典的翻译结果。随着双方合作的不断加深,每天都有大量用户使用这一功能,诸如乱码翻译这样新奇的玩法也层出不穷。

youdao-wechat-img-1

乱码翻译的实现依靠的是微信的社交基因和有道词典的翻译技术,有道词典基于有道强大的翻译技术和与微信直接对接的数据库,以专业的机器翻译作为其创新的源动力,将翻译功能作出多种异形变化。强大的技术结合花样百出的形式,也成为有道词典营销活动中的“杀手锏”。

深度洞察,打出节日营销情感牌

如何在营销活动充分发挥自身技术优势,结合节日热点,实现媒体与广告主的共赢,并让用户能够真正玩起来,形成自传播,深度的营销洞察必不可少。

春节期间是奔驰B级运动旅行车改款上市的重要推广期,在这个各大品牌营销持续爆发的时期,出奇才能制胜。奔驰B级车采用全新设计理念,动感时尚的外形对于年轻职场精英有着很强的吸引力,年轻化的移动互联网媒体平台能够帮助其直击目标用户。而长按翻译已经成为一个常用的微信功能,有道词典朋友圈乱码翻译这个独有技术也有了不少用户基础,以此为活动形式能够迅速为用户所接受。奔驰与有道词典的合作水到渠成。

不论是西方的感恩节、圣诞节,还是春节、元宵节等中国传统佳节,都是亲友相聚、吉祥喜庆的日子,自然少不了相互祝福与许愿。我们发现节日中,用户不管是送祝福还是许愿,都有加层保密措施的需求,有道词典提出的加密文字,长按翻译解密的玩法符合国人含蓄表达的特点和愿望说出来就不会灵验的心理。唤起消费者心中的情感共鸣,与他们进行有效的沟通,有道词典与奔驰这一情感营销牌已经打出,就获得了竞争先机。

持续升温,元宵许愿点燃朋友圈

在长期功能使用和双节引爆中用户已经养成利用有道词典进行文字加密和朋友圈长按翻译的使用习惯,在传统佳节元宵节来临之时,有道词典和奔驰在微信平台推出元宵许愿活动,以形式相对更简单的H5页面,达到用户参与度和好评度更高,品牌记忆度和美誉度更强的效果。

元宵节当天,有道词典首页开机画面强势曝光,并利用pc端banner位进行活动展示,实现双屏联动。用户在浓郁的节日气氛中,自然被活动所吸引,进入H5互动页面,许下新年愿望。

用户点击进入H5互动页面后,首先看到以代表节日喜庆气息的红色为主色调的画面,配以“2016元宵节愿望灯谜会”和奔驰B级运动旅行车,主题突出,点击“开始许愿”按钮,选择愿望座驾,然后制作愿望灯谜,输入心中所愿,许下愿望后即会得到加密结果,奔驰的广告主权益在整个活动中始终保持高曝光,得到了充分的体现。

youdao-wechat-img-2

通过加密将许愿含蓄表达出来,而加密后的文字则是由一个个音符组成的歌曲形式,形式新颖有趣且神秘,唤起大家对猜灯谜的回忆,自然吸引用户参与分享,有的用户在朋友圈认真地许下了自己的愿望,也有的用户把一些美好的祝福发送给自己的朋友,而更有创意的用户更是把这个活动给“玩坏了”,用加密的方式在朋友圈里互相调侃,而其他用户看到了也纷纷以密文回复,这样一来就顺理成章地引发了用户的自传播,在他们的社交平台上完成高曝光的传播。

youdao-wechat-img-3

这种新奇有趣的祝福方式让用户进行深度的产品交互,以人与人之间的社交互动,增强受众对于奔驰的品牌好感度,提升其在营销过程中的营销效果转化率,让奔驰的目标用户认识到,奔驰作为汽车行业领先品牌,不仅关注汽车技术,也关注营销层面的新技术。有道词典推出的密文翻译品牌不仅在用户中广泛传播,也得到了广告主的充分认可。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号