英超、意甲、德甲、西甲、法甲,欧洲五大联赛一直是吸引着世界球迷的视线,其中英超的王冠雄狮logo显得格外突出。但近日英超联赛正式对外公布全新版的标志,修改了从1992年成立起一直沿用的经典logo。

  Premier League-new VS old logo-2016

英超logo对比(左:旧logo,右:新logo)

原有logo从英超1992年成立起一直沿用至今,已有25年历史,这次被修改还是因为冠名问题。作为财富500强之一的英国老牌银行巴克莱银行,自从2004年开始冠名英超联赛,但到了2016/17赛季英超联赛双方结束冠名合作,英超联赛就想借此契机想重塑英超的形象,于是就有了大家所看到的英超联赛新版标志和品牌视觉。

与此同时,英超联赛下赛季将正式更名,目前的Barclays(巴克莱超级联赛)将更名为the Premier League(超级联赛),英超希望以此凸显英超联赛作为竞赛项目的独立性。

据悉,新版标志和品牌视觉由 Designstudio 设计工作室来设计,后者还曾为 Airbnb和罗技等品牌设计过品牌标志。

  Premier League-YC-LOGO-03-2016

新logo

  同旧的logo相比,英超的新logo主要的变化有4处:

  1,去掉了赞助商的名称;

  2,狮子图像变了,只剩头部,由猛变萌;

  3,字体变了;

  4,颜色变了,为了适合更多球迷的喜好,新logo配备了红黄蓝绿四种底色。

Premier League-YC-logo-2016

 四种底色展现

Premier League-YC-2016

手机端官方APP logo展现

面对20多年熟悉的logo被更换,球迷的心情也是复杂的。更换logo的消息一出,部分网友就开始调侃起新旧形象:

Premier League-YC-LOGO-07-2016

  国外网友调侃其为狮子王

  @Austin-孫灝:从狮子王摇身一变美猴王

  @-张申然:大猩猩?

  @嘿你好我姓王_:好搞笑,好像表情包

  @yaha99:容易推广,可做休闲装市场

  从目前口碑反馈看来,要让球迷们适应新形象还要需要点时间。最后,小编友情提醒:旧logo周边产品大概要升值了,该囤货的可以囤起来!

  麦迪逊邦小科普:

  英超:全称为英格兰足球超级联赛(Premier League),是英格兰足球总会属下的职业足球联赛,欧洲五大联赛之一,由20支球队组成。由超级联盟负责具体运作。英格兰超级联赛成立于1992年2月20日,是英格兰联赛系统的最高等级联赛,其前身是英格兰足球甲级联赛。一直以来被认为是世界上最好的联赛之一,快节奏、竞争激烈、强队众多,现已成为世界上最受欢迎的体育赛事。

  图片来源:designstudio,麦迪逊邦综合报道

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号