在大多数人的掌声和一部分人的唏嘘中,第88届奥斯卡落幕了,莱昂纳多依旧是人们茶余饭后的谈资,这也没什么,毕竟过了这次就再没有这个梗了嘛。不过被人们持续讨论的不只有这些,其实还有在奥斯卡期间亮相的广告,也不比红毯上的明星们逊色多少。

奥斯卡也算是娱乐圈最TOP的年度盘点了,见缝插针也好,暴雨梨花针也好,只要能有机会做病毒传播,就是一种艳压全球红毯的胜利。大家比较熟悉的 IBM、麦当劳、凯迪拉克、LinkedIn 等都在奥斯卡上投了广告。30秒200万美元一席的广告位也不便宜,虽然比不上超级碗的30秒500万那么吸金,但是红毯明星们的“吸睛”可不比超级碗差。那么在这届“公关营销大会”里,最后的赢家又是谁呢?

根据全球营销技术公司Amobee的统计显示,在2月28日,奥斯卡相关数字内容中场地冠名杜比大剧院约占7%,而提及Girl Scout cookies(女童子军饼干)的比它多7.4倍,成为与奥斯卡相关的数字内容中最常提及的品牌。

非裔脱口秀主持人Chris Rock先是吐槽今年“全白奥斯卡”,笑称奥斯卡是“White People Choice Award(白人选择奖)”,全场那个尴尬啊。再后来帮女儿在奥斯卡现场卖饼干……在奥斯卡!卖饼干!就是大家经常在美剧里看到的小女孩一家家来敲门卖的那种,简直没有谁了。这次当然是被各路媒体纷纷曝光,品牌得到了空前的曝光。




然后就是ISO操作系统的老对手Android,合共在多达93%奥斯卡相关的数字内容中出现。一支剪刀石头布动画广告一如既往的抹黑对方产品单一,“怎么你不服,不服也黑你”。反正这两大阵营的互黑大战早已是见怪不怪了,毕竟一山难容二虎……




麦当劳在奥斯卡上的一封感谢信也得到了相当于女童军饼干的89%的提及率。麦当劳才不关心最后是谁拿走了小金人,自个儿先发起获奖感言来——“首先要感谢薯条、培根、火腿、松饼这些麦当劳全日制早餐的功臣们,是你们为我吸引了更多的顾客老爷……最后祝各位老爷早安!”(明明是大晚上好吗?)不过这话也不假,全日制早餐计划让麦当劳的营业额着实提升了不少。




对凯迪拉克的关注率相当于女童军饼干的48%。延续之前“Dare Greatly(大胆去做)”的广告主题,凯迪拉克继续走励志路线,以一群有才的年轻人的自白,希望产生物以类聚的精英效应,“你看买我们车的年轻人都成功了,我看小伙子你骨骼惊奇,这本凯迪拉克秘籍就免费送给你了!”




AT&T相当于女童军饼干的25%。AT&T携手Tom’s Shoes共同制作的一则广告,讲述Tom’s Shoes如何依靠AT&T通信服务移动办公的故事,以及品牌每卖出一双鞋就会为贫困地区儿童捐献一双鞋,从而突围而出。




Linkedin的首席执行官Jeff Weiner亲自发声,讲述他的父亲一直以来对他的鼓励,“You're Closer Thank you Think(你比你想象的更接近)。”广告致敬了《火星救援》,不过土豆哥马特·达蒙最终还是没能拼过小李。另外,广告的场景设置为空间站,但是你别以为Linkedin的CEO要跳槽什么的啊,这只是与美国宇航局NASA的一场合作罢了。




到奥斯卡发招聘广告的可不止一家,GE希望在奥斯卡颁奖礼上吸引更多的程序员和技术开发者的注意,于是延续了去年的招聘广告,继续推出了以年轻程序员“欧文”为主人公的系列宣传。作为一家主要生产工业产品的公司,GE一直擅长用各种脑洞大开的营销方式吸引普通大众的注意,告诉今天和未来的GE能给人们带来什么。







有玩太空元素的,自然也有玩人工智能的。IBM在奥斯卡颁奖礼上的广告,请来了《银翼杀手》和《异形》的导演Ridley Scott,以及《星球大战》中的演员Carrie Fisher为观众展示出操作系统Waston智商情商高,且人畜无害的特点。







但奥斯卡当然少不了红地毯事故!2月29日围绕品牌Total Beauty的数字内容比2月28日多38倍,全因他们将乌比•戈德堡在红地毯的图片错误标签为欧普拉•温弗瑞。

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号