女性一直是广告经常使用的元素之一,当一部分广告以消费女性身体来博得眼球时,另一部分女权主义精神彰显的广告,也发挥她们特殊的影响力。在3月8日妇女节这天,也特别呈现一部分不同时期的女权主义创意作品。

这一天,让我们以广告之名,为“她”发声。

有些事情是不能被遮掩的,一起为虐待妇女而战!

沙特报纸刊发关于一幅反对家庭暴力的公益广告,这是由King Khalib基金会推出的,旨在呼吁仍在家庭暴力阴影里保持沉默隐忍的女性们,勇敢站出来反抗这一切。
 

你已走过一段漫长的道路

“你已走过一段漫长的道路”,这句上个世纪60年代的维珍妮香烟广告词成为当时女权主义的经典口号。它的创意源自当时火热的女性运动大背景,但是也贴切的反应出当时女性渴望被认可、尊重心理。之后许多年里,这个广告以多种不同形式展现,影响了一批女权主义群体。

无论TA是什么都是美好的

世俗总会约束人们的思想和行为,天空一定是蓝色,女孩一定要可爱,她们的玩具一定是布娃娃或者粉红系。然而在1981年的一幅乐高广在2012年被人再次发现,重新引发人们关注玩具中的性别歧视。目前乐高还针对女孩推出乐高女孩(LEGO Friends)。

 


自动完成

网络的普及让搜索沉淀了大量的搜索数据,而搜索框里的输入自动生成的内容,则从侧面反映出一个国家的人们正思考什么。联合国妇女署就巧妙的借用这点,来展现不同国家对女性的看法。可惜的是,当看到这些真实的搜索语句时,每个人的心都仿佛被狠狠地重击了一下。
 


反弹

14岁的巴基斯坦女孩马拉拉·尤萨夫扎伊因倡导女童受教育权利而惨遭塔利班组织枪击,劫难重生后的她开始提倡女权主义,被称为“儿童权利活动家”,并被提名“国际儿童和平奖”。印度一家床垫公司就以此事件作为其广告的素材,将马拉拉被击中后依旧坚持为女权主义努力的故事画成漫画,以此来做广告宣传。

我们能做到

算下来,这幅广告还是个“水瓶座”。1943年2月第二次世界大战时期,这幅经典广告第一次亮相。原本是Westinghouse Electric(美国西屋电气公司)委托广告公司制作的内部招贴画,目的是督促工厂工人努力工作。而到了1980年代,"We Can Do It!"被解读为女权的象征,这里的“We”解释为“We Women”,女汉子的姿态变成了女性力量的象征,甚至在2008年被用于美国女性竞选总统宣传。
 

 

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号