把广告片拍得更有人情味,“潜移默化、感人而不滥情”,似乎已经成为金融行业内墨守的规定,比如说 美利金融蚂蚁金服支付宝 ,还有“业界鸡血”台湾大众银行,爱玩情感营销的比比皆。

此前,汇丰银行(HSBC)深陷洗黑钱罪丑闻,这个英国银行巨头最大的问题就是形象问题。欧美市场已经缩水,远东市场亦面临崩溃危机,唯有迅速强化品牌形象,把品牌精神融进客户脑海中,方可作以补救。

汇丰卓越理财(HSBC Premier)发起全球广告战役,以“Life Writes the Best Stories”为广告主题,强调生命的不可预测性,鼓励人们计划他们的未来,希望借此提升品牌形象以获得更多投资机会。该战役包括由Saatchi&Saatchi伦敦为其制作的两支电影风格的广告片,将主要在香港、英国和阿联酋市场投放。




心怀功夫梦的少年,却意外成为一名的外科医生,惩恶扬善与救死扶伤其实也是殊途同归。梦想成为公主的女孩,却阴差阳错走上志愿者之路,谁说梦中的城堡就遥不可及?也许,生命中本就充满不可预期之美,谁又会知道下一颗巧克力是什么口味呢?




汇丰银行全球营销主管 Andrea Newman 表示:“2016年是非常关键的一年,卓越理财将继续通过汇丰银行的影响力推动公司的发展。我们希望通过此次广告战役与客户产生共鸣,增强客户对我们的信任与好感。”

Saatchi & Saatchi伦敦首席创意官Kate Stanners说:“‘Life Writes the Best Stories’这一创意源于生活,生命本就充满不可预测性,人们总是期待冒险,只有当人们回首往事的时候才会发现人生的真谛。”

(讲真,广告拍得不错,但这并不是说服我把钱交给你的最好理由。)

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号