近日,上海人民广场和静安寺地铁站中的宝宝树巨幅广告,引起了路人的关注。在全面迎来二孩时代后,母婴企业越来越多的受到大家的关注,但常见的母婴企业广告都是传统意义上的明星代言照,宝宝树此次推出的一系列巨幅广告中,手绘的漫画风格让人眼前一亮。 

两周前,宝宝树推出了开年的第一波地铁广告,主题为“有家的地方就有宝宝树”,用手绘的形式,卡通的人物素材、活泼的线条表现方式,生动、有趣的将宝宝树产品的不同使用场景展示给大家。可能也还是有人会看不明白这幅广告到底是什么,可能还是会觉得不知所云。这其实是绘画艺术中的一种手法,采用连续不间断的表现手法将场景串联起了形成一整副的画面。可以将画面中的元素进行任意的拆分和组合,形成不同的画面,可延展性很强。 

据此广告设计师透露,做成等比的巨幅手绘其实是有更深层次的寓意的,比如大家脚步匆匆地赶地铁,但是与自己平行的另一侧就是一副黄黑为主色调的活泼泼的生活场景,让人觉得另外一个家庭的氛围和世界更加温馨,自己的所有付出和辛苦都是值得的,而如果自己因奔波劳碌不能陪伴家人的话,广告上的那句“总在你身边”则让人觉得更加安心。 

另外,此次宝宝树大胆地使用手绘风格来做地铁广告,也是一次新的尝试,这种具有视觉冲击力的展现方式,别样的表现手法,让不同年龄段的人都能够印象深刻。尤其目标用户都普遍年轻化,跳跃的色彩和活泼线条的手绘风格更容易受到这部分用户的关注。看惯了明星代言、素材拼凑的那些地铁广告,这一类小清新的广告风格还是比较稀缺的。原创、有风格、抓住精准用户喜好的广告才能最终获得用户的喜爱并达到广告传播的真正目的。 

宝宝树此次投放的地铁广告,选址在上海人流量最集中的人民广场和静安寺地铁站内。上海本就是时尚都市,是走在潮流最前线的,此处广告投放选址在此的用意也就不言而喻了。新颖活泼的手绘线稿表现方式必然会掀起一股新的广告设计潮流。据悉,几天前在这幅广告牌前还引发了路人在此求婚。这也从另外一个角度对投放效果做出了评判,达到了广告投放的预期。 

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号