年初,满身洋气的“Apple Pay”已经进驻中国市场引起了不小的骚动,就在苹果支付想要在中国一杯羹的时候,支付宝已经悄然开启了全球计划。

在去年双十一时支付宝全球化就已经初见端倪,双十一时支付宝已经在为190多个国家的支付宝用户提供支付服务,其中部分国家和地区已能使用本币支付。支付宝虽在中国拥有4亿用户,但在国外并未得到普及。

支付宝和淘宝一起,逐渐发展到了台湾,发展到了日本韩国等邻国。不过,支付宝广告首个登陆的国家是俄罗斯,撇开政治和经济因素不谈,战斗民族对“买买买”也是同样无法抗拒的。

不过,网上支付确实存在不少困难,有时候还会遇上一些令人尴尬甚至让人愤怒的情况。下面这三个短片就讲述了几个这样的故事。


Alipay支付宝 – The Elevator


Alipay支付宝 – The Office


Alipay支付宝 – The Cafe

信用卡支付并不是总那么可靠的,繁琐的验证有时候简直就是一场噩梦,那么……还是用马爸爸的支付宝吧,超快超安全的哦。广告很清楚年轻人的脾气,相对于“告知”与“诱导”明显后者要更容易让人接受。享受购物的乐趣,别让最后一道门槛拦住你。

其实早在1月21日,阿里巴巴集团就已宣布与俄罗斯政府下属大型银行俄罗斯外贸银行(VTB)开展合作,推动“支付宝”在俄罗斯使用。蚂蚁金服已经与俄罗斯外贸银行签订合作备忘录。此外,阿里巴巴及蚂蚁金服在印度等国家也在开展与当地企业的合作,意在构建海外网上支付市场的战略蓝图。

By: Gus Xiong

  • 为什么看不到视频呢?打开什么都没有

    小鱼仙贝 2016.07.05 13:57:53 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号