近日宝洁集团旗下护肤品牌Olay玉兰油宣布,由人气偶像李易峰担任其大中华区品牌代言人。 Olay玉兰油一直被称为“女神收割机”,过往代言人张曼玉、宋慧乔、周迅、小S、林志玲、高圆圆、陈法拉等,无一不是颜值担当。而在最新的消费者调查中(不知是哪家做的呢?),Olay玉兰油发现自身受众群体的年龄越来越年轻化。而年轻的女性消费者在购买护肤品时不再仅仅关注于产品价格、功效,她们更会期待护肤品牌能更多满足自身心理期待。 

于是,Olay玉兰油尝试启用男性代言人,以增强与年轻女性消费者的情感连接。2011年时黄晓明就成为Olay玉兰油全球首位男性代言人,但师奶杀手晓明同学已经不能再吸引更为年轻的90后、00后女性消费者,只能由小鲜肉出马了。那么在一众当红小鲜肉中,为什么会找到李易峰来代言呢?

 

Olay玉兰油的官方宣传中,特别提到了李易峰的蛰伏九年,Slogan“就耀新的我”与李易峰的人生经历也有所关联。而已经进入中国市场27年的Olay玉兰油,曾有过大陆销量第一的辉煌,但近年来因品牌老化出现销售的大幅下滑,2015年更是成为十大化妆品集团中下滑幅度最大品牌。 

曾经的“熟龄”品牌Olay玉兰油,能依靠鲜肉代言人扭转品牌形象吗?另一方面,Olay玉兰油的销售渠道也需要有所革新,近日联合京东推出的李易峰定制款销售活动也算是一次尝试吧。

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号