毛茸茸的兔子、巧克力蛋、还有各种糖果和美食,世俗化的复活节对不少西方家庭来说就是开开心心做吃货的一天。不少巧克力品牌和大型连锁超市都使出各种创意,一家叫Aldi的连锁超市品牌居然拍了支让人不停吞口水的短片,把所有的场景都变成了食物。





片中的女主角是一位叫Josie Cooper的8岁小女孩,她进入了一个奇幻主义风格的世界。在这里,所有的东西都是由复活节的食物做成,包括十字形的面包山,黄油做成的田地,还有巧克力喷泉,就连风车都是威化饼的材质。




模型制作师Paul baker花了两周的时间搭建片中的场景模型,这些模型都是由Aldi超市用真的食物制作而成。背景音乐《My Favourite Things》也给短片加分不少。这首《音乐之声》的插曲本来描绘的是圣诞节的欢快气氛,显然这家超市觉得大家的圣诞假期还不够长。

Aldi是从德国走出来的连锁超市品牌,在德国,它几乎占领了90%以上的超市市场。因为走“优质低价”路线,为了缩减成本,它几乎很少做广告宣传。去年Aldi才开始在youtube上开设自己的专属频道。显然超市之间竞争太激烈了,Aldi也不得不跳出来为自己争取些消费者。

不过在复活节做广告的还不止Aldi一家品牌。它曾经的战友连锁超市Lidl也加入到复活节的热闹里。它们曾一起将世界零售巨头沃尔玛赶出德国,不过Lidl的发展势头已经赶超老大哥Aldi。Lidl的宣传片也是用孩子来做主角,不过剧情更走心。在短片里,幼儿园的小朋友们在老师的帮助下,为自己的父母准备了复活节大餐。




英国超市Asda也不甘示弱,它把一只30英尺高,重达200磅的巧克力鸡搬到了广告短片里。这家超市想要告诉消费者,他们为复活节准备了2000万颗巧克力蛋,显然他们认为英国人的蛀牙还不够多。




用巧克力做广告的还有玛莎百货。它展示了不同样子口味的巧克力蛋,然后抛出了一个有些年头的问题“先有鸡还是先有蛋”?




不过上面这些广告都不及吉百利的宣传来得“神秘”。它们发布了一个寻找吉百利巧克力蛋的活动。在宣传片里,一直毛茸茸的复活节兔子化身为神秘快递员,它把吉百利的巧克力蛋藏在后院、小花园、路边小路上等各个地方。




内容来源:界面 有删减

By: Phoebe.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号