所谓全息投影技术,是利用干涉和衍射原理记录并再现物体真实的三维图像技术,说白了就是在空中产生立体3D幻像的技术。这种直接出现在空中的虚拟3D图像就是全息投影技术,不过这种效果目前还只能存在于科幻电影里。

最近,保时捷汽车公司为自己的经典车型911,与Cramer-Krasselt广告公司合作,在美国商业杂志Fast Company2016年4月刊上投了一组平面广告。当主流视频广告已经开始让人们选择“跳过”的时候,性冷淡一样的平面广告显然满足不了受众刁钻的胃口,要想抓住消费者的好奇心,唯有出奇才能制胜。







保时捷在5万份Fast Company四月刊的广告页内放置了一张能折叠的醋酸透明塑胶片棱镜,消费者只要将棱镜放在手机或者平板电脑上,一辆保时捷就会跃屏而出,以3D投影的方式展示911广告。原本简易之极的小装置,瞬间显得高大上了。当前AR、VR大行其道的时候,这个创意同样不输多少。




据悉,这是史上第一支互动全息平面广告。保时捷一共制作了15万个简易棱柱,其中4月刊的《快公司》杂志将发行5万份,订阅者多为富裕的精英人士,剩下的10万个玻璃材质棱柱将邮寄给消费者。

每一台保时捷的设计初衷是为了激发灵感,这条全息广告也是如此,既激发了观众的好奇心,同时也留下品牌与产品的神秘感。

By: Gus Xiong

  • 好创意

    唐僧取经围脖 2016.04.07 16:05:39 评论

  • 这是怎么实现的 ? 只靠一个玻璃的膜? 投影在哪里?

    不要不要啦 2016.04.11 12:48:41 评论

  • kitkat比他们更早做,看来今年嘎纳可能会撞到:p

    la la 2016.04.12 21:25:22 评论

  • 怎么看不了

    哈哈 2016.07.18 14:54:02 评论

  • 没有东东,怎么看

    luogang 2016.07.19 17:07:31 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号