HP-new-logo-1

在最近巴黎奢侈品展上,惠普推出了的全球最薄 Win10 笔记本 Spectre 13,除了其值得称赞的外观设计和一流的配置之外,我们还发现惠普在这款笔记本上启用了一款全新的 Logo。

这款新 Logo 是将只有四条错落有致的倾斜竖线组成的“HP”文字商标,不过惠普并未对整个公司的品牌形象进行更换,该公司证实,未来将只会在高端笔记本电脑中使用这一新标志。

HP-new-logo-2

据了解,新的 LOGO 出自英国品牌设计工作室 Moving Brands(诺基亚和西门子通讯的视觉形象设计方)。早在 2008 年,该工作室就受聘于惠普进行品牌研究,2011 年完成了这个新的 LOGO 设计,但当时惠普并没有采用。原因是惠普认为风格太激进不合适现阶段的品牌调性。

而在去年底拆分后的 HP 急需要一个新的面貌世人,这样一个由通俗意义上四道杠组成的简化版 Logo 在更散发空灵感的同时也背负着更重要的暗示意味。其实仔细观察这个 13 度角的斜体字,在其视觉语言、产品设计及 UI 设计中也普遍存在。

HP-new-logo-3

“识别这个品牌形象就是 13 度角的倾斜。13 度角代表了 HP 公司的核心精神,以创新及乐观精神迈向未来,也代表了一种人类的进步(human progress——惠普的 SLOGAN)。这个 13 度角将会在品牌形象、视觉语言、产品设计及 UI 设计中存在。”——Moving Brands 工作室如此袒露。

1939年诞生于帕洛阿尔托 (硅谷地区) 的惠普在经过大半个世纪的发展和多番管理者的变动,被认为已经丧失了当初的活力。这两年在不断得更新产品线又同时四处碰壁中似乎陷入了某种瓶颈。

去年12月,惠普 CEO 梅格·惠特曼(MegWhitman)在纽交所敲钟,宣告了惠普企业服务正式与惠普消费者业务拆分,成立了惠普企业集团(Hewlett-Packard Enterprise Group)和惠普(HP, Inc),单独上市。 惠普企业集团则整合了公司其它所有业务:服务器、存储、IT 咨询、云服务等,与今天的 IBM 非常相似。而惠普就是惠普的个人电脑和打印机部门,与戴尔、联想等直接竞争。

By: Gus Xiong


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号