据美国媒体 motortrend 4月11日报道,近日,沃尔沃面向市场推出了一款超奢华SUV–插电混动版XC90。为了推广这款新车,这家公司推出了一个非常新颖的宣传活动,叫“公路抢劫(Highway Robbery)”。

沃尔沃在美国西海岸最繁忙的高速公路上竖了一个大大的显示屏安装了一个奇特的装置,即让从其附近经过的车辆为停在亭子里的白色XC90 T8充电,并告诉往来穿梭的大众、奥迪、吉普、福特车主们:你们刚刚被抢劫了。




视频中展示了路过加州公路的汽车都在不知不觉中帮助沃尔沃 XC90 T8 进行充电。沃尔沃将插电式混合动力SUV停放在公路旁,并铺设了一套定制的蠕动泵在公路路面,所以每辆开过蠕动泵的汽车都会使之产生电能,供 XC90 T8 进行充电。



蠕动泵放置在路面的软垫下,每辆车驶过都会水压通过液压发电机,从而产生电能。充电站有一个显示屏,会显示每辆经过车辆的车型和颜色,感谢其为沃尔沃SUV充电。沃尔沃汽车营销总监约翰•米利特罗(John Militello)在发布会上表示:“全新沃尔沃XC90 T8证明了动能可以来自任何地方,从传统引擎到电动马达等等,‘公路打劫’只是其中之一,我们不仅仅着眼于自家的汽车,更放眼于我们如何影响周围的世界。我们提出新问题,并积极摸索未来驾驶的新方式新方向。”



无论你是哪个汽车品牌的拥趸,都很难不注意到沃尔沃的广告牌。除了呼啸而过的瞬间,应声上涨的巨型充电格,路边的广告牌还不断打出“感谢语”:谢谢你!奥迪!谢谢你!吉普!谢谢你!大众!在录制了两天的广告视频中,你可以看到大多数车主都投来了好奇的目光,更多的人是一脸茫然……

沃尔沃得意洋洋地在广告里写:这是有史以来最强大的沃尔沃,一辆可以充电、加油、还可以用其他车辆补充能源的汽车!这款主打节能的 SUV 搭配双引擎双动力,拥有每公升汽油行驶 40km 的高效油耗表现,可以在油电自动、纯电动、纯电力节约、高性能油电、四驱模式五种模式间切换。



创意商:Grey纽约

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号