风靡万千少女的超人气韩剧《太阳的后裔》一夜爆红,成为2016年娱乐领域当之无愧的风向标内容。奇异果TV作为互联网电视内容提供方,与爱奇艺主站同步播出,首轮播放便轻松获得5000万播放量,吸引了广告主竞相投放,在行业中掀起了互联网电视投放热潮。



四年一剑,从量变到质变到裂变的市场领导者

此次《太阳的后裔》在奇异果TV端上播放量和广告营收的双双取得惊人业绩并非偶然,这与其4年多来在硬件和内容上的积累与沉淀密不可分。据了解,奇异果TV业内最早布局互联网电视业务,四年来坚持合规、正版化运营,技术产品稳定性高,并与中国几乎所有的传统电视品牌和主流盒子品牌都展开了合作。在技术创新上,奇异果TV拥有也极为最多的1080P、3D、4K、全景内容,创造了绝无仅有的用户体验。与此同时,依托强大的内容资源库,奇异果TV覆盖业界最多最独家的优质资源,近期异常火爆的现象级大剧《太阳的后裔》就是全网独播。

基于运营、产品、技术和内容上的坚持和沉淀,奇异果TV逐渐成长为覆盖用户规模最大、活跃用户最多的互联网电视领导者品牌。权威数据调查显示,奇异果累计激活终端突破1亿台,日均UV超千万,日均VV破1.2亿,整体市场份额在行业中遥遥领先。

开播前广告售罄,互联网电视广告成品牌“新宠”

据了解,对于互联网电视端《太阳的后裔》广告资源开播前已经全部售罄。刚播出两集,话题热度就已经突破8亿,一夜之间, “《太阳的后裔》广告资源已经售罄”,成为了奇异果TV广告销售的接线标准应答语。面对火爆的市场,奇异果TV又增加了一倍的广告资源,但截至第六集播出时再一次全部售罄。《太阳的后裔》成为奇异果TV第一个60秒广告时长全部售罄的大剧,一轮播出投放客户超过10个!



实际上,随着互联网电视市场占有率的快速提升,广告主对于这块市场的投入热情也空前上涨,不少品牌都出现了10几倍的爆发式投放增长,优质内容资源更加供不应求。

监测体系+形式创新,互联网电视广告产业迎来井喷

为了进一步加强行业规范化发展,爱奇艺一贯致力于推动互联网电视评估标准的方法轮建设:作为首家合作媒体,爱奇艺分别与秒针和Admaster合作共建互联网电视同源样本库,从而为广告主提供‘从设备到人’的更全面的监测服务。

除了常规视频前贴,不少广告主也开始探索OTT端互动的广告形式:手机扫二维码互动和Qi推,增加与消费者之间的互动,让视频受众转变成真正的消费者。

评估标准的体系化、科学化与形式的多元创新必将助推整个行业更加迅速发展。截至发稿,《太阳的后裔》在奇异果TV累计播放量超过5000万(14集),广告主们对资源的热情随着宋宋CP的恋情,还在持续升温。奇异果TV用《太阳的后裔》验证了OTT正以不可抵挡之势迅猛发展的事实,客厅娱乐新时代已经开始结果。

爱奇艺数据研究院院长葛承志谈到:“互联网电视作为近两年来发展迅速的大屏媒体,将传统电视的家庭收视特征与互联网的点播及人机交互特性有机的结合在一起,开创了更符合年轻家庭用户的收视习惯。互联网电视的全媒体可测量特性以及与PC、移动屏幕进行整合人群识别的前景,都为广告主和代理公司的预算分配带来了更好的技术及数据支持,相信这一屏幕的商业价值在2016年将进入爆发期,而爱奇艺作为这一行业中的领军企业,也更有责任与合作伙伴携手共同开创新的局面。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号