昨天,在伦敦Advertising Week Europe接受记者 Ian King 采访时,WPP集团首席执行官苏铭天爵士,对其本人的(2015年度)薪酬问题作出回应:“我非常以及确切的坚信,这是我应得的。(I passionately believe this is the way to do it)”。苏铭天爵士将拿到一笔价值6300万英镑的股票奖励,而其2015年的总收入将超过7000万英镑!



延伸阅读: 这位知名广告人去年拿了6000万英镑的奖金! (点击)

上周,英国石油高达六成的股东对该公司向首席执行官戴德立(Bob Dudley)支付1400万英镑年薪的决定投了反对票。而记者问及苏铭天爵士本人的薪酬是否过高,爵士异常坚定的回答,“it’s philosophical (这多(t)么(m)的(d)多xxx”。

为此,他就开始给出自己的解释,跟记者忆苦思甜了起来。

“1985年,我正值不惑,当时还是萨奇广告的首席财务长。在萨奇广告期间,萨奇兄弟俩给了我非常大的自由,我也得以施展拳脚。”

“不过家父曾多次对我说,'找到自己热爱的行业,进入一家公司,然后做出声望。那么人们才会尊重你所作所为。然后,如果你觉得你想为自己做点事儿,那就开家公司吧’。” (btw: 爵士来自犹太家族,做生意,那是杠杠的传统。)

“于是,我抵押了在萨奇广告的股份,借了许多钱,在1985年收购了一家叫做 Wire & Plastic Products 的公司。该公司当时的估值在一百万英镑。”

“ 此前我曾在哈佛商学院进修,我花了两年时间研读了不少商业案例,学到了董事长或首席执行官该做什么以及其中的缘由,所以我行事总是倾向于规模化。”

“ 我不喜欢虎头蛇尾,相较而言,我更偏好聚沙成塔的方式。同时,我也更倾向于迎接席卷而来的大量的机遇以及巨大的挑战。”

“……当时我斥资买下公司的16%股份,那对当时的我是一笔巨款。我的合伙人买下13%~14%,其余的自是不再赘述。时光荏苒,时至今日,WPP集团的市值已经达到210亿英镑。我为了这家企业,承受了三十多年的巨大风险,并且不断投入,买下公司股份。我收到的股份奖励,不过是2%的股票。当然,你计算得出来,这是一笔可观的钱。但它也是我的大部分财富所在。这也是'企业家的奋斗'(的犒赏)。”[This is an entrepreneurial endeavour]

“ 这就是我的观点,我坚信,这样做没有任何问题(=我受之无愧)。我又不是像那些买下公司,然后速速卖出套现的商人。这是一次31年的呕心沥血。这甚至有些违背(常规的)投资哲学。

“…..我无法对其他人(BP CEO) 下评论…..过去五年经济波动,但我们公司的股价从665便士/股涨到了 1645便士/股。If there’s a problem then it’s a problem that market capitalisation of the company has grown from £8 billion to £31 billion.”

傲娇的爵士都不爽咯! (*  ̄︿ ̄)

By: admin

  • 可以把我们的bonus先发了吗

    你猜你猜你猜猜猜 2016.04.21 14:47:05 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号