随着优酷土豆《极限挑战2》的热辣开播,“极限六人帮”再度合体,又引发了新一轮的“挑战”热潮。截至目前,节目在线上已经收获超2亿播放量,无疑成为Q2 “火上天”的顶级综艺。更为火爆的是,此次优酷土豆独辟蹊径,在节目中嵌入独家“移花接木视频广告技术”(以下简称“移花接木”),为合作品牌“天猫国际”提供视频内嵌广告服务。这也是继《看理想》之后,优酷土豆再次在节目中使用“移花接木”植入品牌形象广告。

顶级技术+顶级内容+顶级品牌合作,创超强“爆发力+持续力”

“移花接木”是一项为视频内容量身打造品牌广告植入的新型技术,可以直接在已制作成型的节目中植入广告,包括广告牌、产品及影像内容,实现完全品牌内容的无缝植入。就目前国内的市场环境来看,视频行业只有优酷土豆独享这项“高效率、高品质、高回报”的技术。其作为一项拥有多项专利及奖项的智能视觉技术,可进行视频内流畅无缝的植入,同时将视频内容整合变身为媒体计划的库存,并且完全可控其频率和到达率,为广告主带去超高ROI。





优酷土豆选取时下最受欢迎顶级综艺《极限挑战2》,结合内容看点智能扫描视频内原生广告的可植入点,将品牌植入到最有价值的内容中,让多品牌项目媒介计划成为可能。如果可以购买节目中的广告,为什么还要花大价钱购买节目外的广告?天猫国际正是瞄准优酷土豆《极限挑战2》中“移花接木”技术所带来的“最具性价比”的高端广告投放,率先抢占合作先机,在第一期节目中便实现了广告与内容的无缝融合。





创意视频营销,打造用户、品牌、内容方多赢

相较于目前阶段的视频内容广告,“移花接木”的诸多优势都有目共睹。一方面完美保证了用户体验,另一方面也能放大广告主的营销效果。业界认为,优酷土豆独家的“移花接木”有望引导软性广告植入购买进入程序化时代。

从用户体验来看,与一般恼人的贴片广告不同,流畅的广告植入更为自然不生硬,据调研显示,91%的观众认为视频内容中的广告植入没有影响到其观看的体验,65%以上的观众可以轻松注意到画面中出现的品牌形象,16%的观众对出现的品牌产品提升了购买兴趣。程序化的植入也降低了广告植入的周期和成本,以此次《极限挑战2》天猫国际植入为例,优酷土豆在无提前片源的状况下,48小时之内高效完成植入,大大缩短了广告周期,抢抓热播综艺第一周的最黄金流量。此外“移花接木”还能降低投放风险,广告主能够随时根据内容的热门程度选择投放与否,随着《极限挑战2》的进一步升温,其他广告品牌也将随之而来。



营销方面,从此前优酷土豆顶级互联网文化自制节目《看理想》的经验来看,品牌就在其中取得了事半功倍的营销效果。节目主持担当梁文道在街边聊名著讲心得,而品牌主的广告身影则出现在路边的灯箱、楼宇或路牌上,随处可见而又毫不突兀,观众对内容中品牌出现的关注度也有所提升,同时品牌推介度大幅度提高,品牌得到最精准且最有效的曝光。



此次优酷土豆在《极限挑战2》中再次应用“移花接木”技术,可以视作是对“移花接木”的一次全方位升华。在尝到甜头之后,优酷土豆意欲对技术持续发力,并试图开拓更全面的业务流程,以后将吸引越来越多的广告主尝试这一全新技术。通过“移花接木”技术,优酷土豆能够实现广告与内容的无缝融合,而这项技术正被运用的越来越成熟,这对视频网站、广告主和用户三方来说,都是一片利好。

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号