数字媒体成为主流

根据调研公司eMarketer最新报告显示,今年中国18周岁以上成年用户每天使用媒体的时间为6.1小时同比上升1.7%,其中数字化媒体首次超过传统媒体的总和。据估计,中国人每天要花3.08小时浏览手机、平板和电脑。



2012-2017中国成年人主流媒体日平均使用时间

尽管中国的网络覆盖率激增,视频网站(如优酷土豆、爱奇艺、腾讯视频等)也在高速发展,但是农村地区高速互联网设备缺乏,使得看电视仍是农村地区用户获取新闻和娱乐的主要方式。据估计,今年中国人将花2.65小时看电视,紧随数字媒体之后,成为第二大媒体。

广告预算加投数字媒体

增速虽比预期慢些,但是由传统媒体过渡到数字媒体的脚步并未停歇,这也反映在广告行为当中。58.3%的广告预算将会投入数字媒体中,远远超过电视频道。



2014-2016中国媒体使用时间与广告支出对比

智能手机(非语音)的使用时间暴增是导致数字媒体的关键因素。预计今年中国人每天花1.3小时刷手机,同比增长9.6%。这种增幅是与中国政府大力推广农村网络覆盖的政策分不开的,毕竟两年前移动互联网服务仅限城市地区。

数字媒体增长放缓等待二次暴涨

阿里巴巴与中国电信联合推出面向农村的平价手机,与此同时,阿里巴巴、京东等电商也有意在同村地区扩张业务。那么,未来几年很有可能会爆发第二轮数字化媒体的增长浪潮。



2012-2017中国成年人主流媒体日平均使用时间增长率

eMarketer分析师Shelleen Shum评论说:“互联网视频内容质量显著提升,导致年轻人群和城市用户电视看得少了,手机平板和电脑刷得多了。而农村地区一来网速较慢,二来人口年龄偏大,所以电视依然是主流。”

数据来源: eMarketer

By: Xinxin Li

  • 智能手机(非语音)的使用时间暴增是导致数字媒体的关键因素。

    好迪 2016.05.04 14:28:27 评论

  • 这句话有问题。

    好迪 2016.05.04 14:28:57 评论

  • 谢谢

    Xinxin Li 2016.05.04 15:21:43 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号