还记得去年美国歌手蕾哈娜的煎饼果子礼服么,对,就是在2015纽约大都会艺术博物馆慈善舞会(Met Gala)上那件。去年被玩坏了的Met Gala,今年本着不作不死的精神,又来刷下限了。

Met Gala,纽约大都会艺术博物馆慈善舞会,于每年5月初举行。慈善晚会的红毯部分被誉为“时尚界的奥斯卡”。从2001年起,每一年的舞会都设定一个主题,各路名流按主题穿衣。比如,去年——就是这个Met Gala被时尚圈以外的中国人知道的那届——以“中国:镜花水月”(China:Through the Looking Glass)为主题,也邀请了一大波中国设计师和明星出场。(虽说是邀请,但是入场费25000美刀)



泰勒斯威夫特in Louis Vuitton



凯蒂佩里in Prada



Lady Gaga in Versace

今年的阵容依然强大,美版Vogue主编女魔头安娜·温图尔(Anna Wintour)牵头,霉霉泰勒·斯威夫特(Taylor Swify)、老佛爷卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)以及苹果首席设计官乔纳森·伊夫(Jony Ive)担任晚会的联名主席。说到为什么苹果的首席设计官在这里,因为苹果赞助了2016 Met Gala。Jon Ive解释苹果赞助这场活动的原因:“产品与设备正在变得私人化,戴在手腕上的腕表成为了时尚配件,这与我们的产品息息相关,我们对时尚的理解将左右我们以后的产品设计”。



苹果首席设计官乔纳森·伊夫

在名为“手作×机器:科技时代的时尚”(Manus×Machina: Fashion in an Age of Technology)的2016 Met Gala上,苹果还展出 100 件通过科技手段制作的漂亮时装,其中刺绣、褶皱、花边等原本需要传统手工技艺才能精湛完成的细节,都将通过激光切割、热成型、3D 打印等技术来解决。








虽然苹果目前尚未深入时尚领域,但从2013年挖角巴宝莉(Burberry)首席执行官安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts),到发布大走时尚路线的 Apple Watch,再到爱马仕(Hermes)和蔻驰(Coach)的合作足以显示苹果欲涉足时尚圈的诚意与决心,Apple Watch是苹果跨入时尚圈的敲门砖。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号