•        2016-05-04
  • Comments Closed
  • Tags: ,



有人说,自黑是一种智慧。这句话如果放到品牌营销上,会玩出什么花样呢?厨具品牌方太(FOTILE)近日推出了一支最新电视广告,主角就是去年刷爆票房的《夏洛特烦恼》中的爆笑搭档:夏洛+马冬梅。这支名为“夏洛特烦恼续集”的方太广告,开篇就是夏洛对着方太客服一顿批:“什么四面八方不跑烟,我这都迷路了!”“别以为315过了就没你们什么事儿了啊!”,夏洛为何如此动怒?难道方太真的拍了一支十分不靠谱的产品广告吗?






夏洛犯二,厨房冤案,最后终于在马冬梅手中得以化解。原来,这支开篇就开启“自黑模式”的广告就是品牌的一大套路!如今厨具品牌竞争越来越激烈,为了摆脱受众对厨具自夸自擂的品牌形象定位,方太这次聪明的选择了“自黑”。片中烟雾弥漫的厨房,暴跳如雷的夏洛,以及被质问的方太客服…直到马冬梅大着肚子出场,才还方太一个真相。明明是夏洛不会使用方太油烟机,却一心只怪人家不高端,男人,就是欠收拾。



一场闹剧,看似欢乐,却满满都是品牌的小心思。从夏洛批斗方太,到马冬梅出场为方太洗冤,广告将方太“四面八方不跑烟”的广告语融入到现实生活中,通过夏洛冬梅的爆笑演绎,增加产品的记忆点。不得不说,“自黑”果然是一种智慧。

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号