•        2016-05-04
  • Comments Closed
  • Tags: , ,



北京时间5月3日,EMC(易安信)正在拉斯维加斯举办盛大的年度消费者会议EMC World。EMC公司主席、CEO乔·图斯在上深情告白:“这可能是我最后一次参加EMC World了。”台上灯光灭了又亮,这不是旧时代的结束,而是新时代的开启。

随后,戴尔公司CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)上场,并在大会上表示,戴尔公司与EMC合并后将更名为戴尔科技(Dell Technologies),企业业务将被称为戴尔EMC。这个新名字的意图是“传递出家族企业和协同能力的感觉”。他还阐述了新公司的架构,其中将包含多个品牌,包括戴尔、EMC Information Infrastructure、VMWare、Pivotal、RSA和Virtustream。

这家新公司的客户服务业务将采用戴尔品牌,主要是为了沿用戴尔PC的品牌资产。与此同时,合并后的企业业务将命名为戴尔EMC。

迈克尔·戴尔表示,作为一家私有公司,“我们可以展开长期投资,而不必受制于每一季的财报限制。”戴尔和EMC可以实现互补,“我们连文化都很相似”。而调查显示,这两家公司的前五大文化宗旨完全相同,排在第一位的就是“客户至上”。

迈克尔·戴尔称,虽然其他公司都在通过收缩的方式取得成功,但戴尔和EMC却采用了截然相反的做法,通过合并后的公司为下一代工业革命提供核心技术基础架构。他表示,合并后的公司将能够提供“下一次工业革命所需的基础技术结构”。

去年10月12日,戴尔公司同意以670亿美元收购数据存储公司EMC。这相当于戴尔以每股33.15美元的价格收购EMC,这较EMC 10月7日的收盘价高出28%。这次并购打破了芯片制造商Avago Technologies以370亿美元收购博通的科技界并购记录,成为科技行业最大规模的并购案。迈克尔·戴尔表示,按照最初的条款和时间表,双方的交易仍在进行过程中。

戴尔一直在寻求强化面向企业客户的云端产品,所以决定收购数据存储公司EMC与银行进行谈判。EMC目前的估值约为520亿美元,主营产品是企业级服务器存储硬件和软件,以及与存储相关的网络产品,旗下拥有一家云计算软件厂商VMware,市值在340亿美元左右。

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号