数字化在全球范围内发挥越来越重要的作用,是推动科技创新、经济增长的重要力量。作为全球电子电气工程领域的领先企业,西门子140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,确立了在中国市场的领先地位。

随着经济发展,中国已进入了经济“新常态”格局,企业面临转型升级的关键时刻。以客户面临的挑战为驱动力,3月18日,西门子在中国发布全新品牌宣言Ingenuity for life,并将其诠释为“博大精深同心致远”,以广泛的工程技术为客户、员工和社会创造价值的公司定位,表达公司在电气化、自动化和数字化领域引领技术创新,助力社会可持续发展的坚定承诺。

此次品牌宣传活动西门子选择了有着近6亿用户的Hero App有道词典联合推广,借助有道所提供创新的内容合作模式,让用户们在潜移默化中了解西门子最新品牌宣言的具体内涵。

创新的产品技术为基础

作为一家百年企业,西门子以不断的研发和创新巩固了其在电气化、自动化和数字化领域的霸主地位,创新一直都是其所推崇的核心价值,也是其品牌传播的基础。

据了解,有道词典是西门子此次品牌活动中最重要的移动端传播合作媒体。为什么选择与一个语言服务平台合作,其实这里面也体现了西门子对于创新的追求,看似两个并不搭界的企业,却有着同样的创新精神,而有道词典的权威性也为西门子的品牌宣言做了有力的背书。

为什么这么说呢?低调用心做产品,秉承创新精神以产品驱动营销,这就是对于这两个企业很好的诠释。有道词典陪伴着用户从学生时代一直走到工作之中,多项独创功能,开创互联网词典新纪元,近6亿的用户在与产品共同的成长创新中培养了感情,这与大家眼中的西门子是一样的。强大的技术,持续的创新,在各自领域都在不断前行。当产品不仅仅是一个冷冰冰的工具,而是一直有温度、有启发的陪伴时,用户才有了对其创新精神的认同以及感情,品牌的用心才能一直延续。创新性的契合正是西门子选择有道作为主力推广媒体的理由。

营销有心,专注细节

我们看到,西门子这次品牌营销战役,也是用心把细节做到了极致。

从西门子大楼到西门子的公司座机,品牌宣言无处不在。考虑到“ingenuity”可能会引起用户的好奇心而去查词,西门子细心地设置了有道词条。为了方便员工理解新的品牌宣言,西门子更是在其大楼前放置了二维码,只需扫描一下,就可以得到有道词典的权威解释。

youdao-0505-1

有道作为西门子最重要的移动端传播合作媒体,将其对用户需求细致入微的洞察体现到了极致。西门子将“Ingenuity”分解为工程技术(engineering)、天赋和创新(genius and innovation)以及团结一致的精神(unity)等价值观。而“For life”阐述了西门子在全球所承担的责任:创造更加美好的生活,让关键所在,逐一实现。而这些单词都在有道词典中一一呈现,给出了简洁明了的解释。并且,我们还发现有道词典的查词结果页,除了注解宣言“博大精深同心致远”,还可点击文字链跳转至西门子官方页面,可见有道词典对词条内原生形式的挖掘。

youdao-0505-2

另外,在词条内的图片词典、双语例句和百科词条,西门子的品牌也恰到好处地体现在其中,自然的,西门子Ingenuity for life —— 博大精深同心致远的品牌理念就植入用户的心中。

youdao-0505-3

精准又创意地高调

北京航站楼、人民日报……这次西门子可不低调,在商务人士聚集的场所,西门子都做了大规模的投放,就是要让大家一块自信的喊出:“Ingenuity for life”,也相信西门子、相信自己都能“一直牛下去”。

youdao-0505-4

精准之外也少不了创意的体现。有道词典给到的推广资源也不含糊。清新的开机画面,精美的浮层效果,首页焦点图的自然呈现,以及看天下版块信息流广告的植入,都为西门子带来了大量的曝光,直达有道词典接近6亿的用户,进一步加深用户对品牌的印象。软硬结合,做权威背书,有道词典充分发挥了原生广告的优势,可谓营销有道。

youdao-0505-5

youdao-0505-6

youdao-0505-7    

深度对话,让精神共鸣

在推广持续升温的过程中,有道词典也带来了新花样。活跃的用户们在他们喜欢的Hero App-有道词典上一直乐于参与英语相关的互动,而这也给西门子的品牌宣言提供了绝佳的与用户对话的窗口。“来翻译吧”是有道词典看天下版块的王牌栏目,每天都会选择一句英文美文,征集用户们的翻译并将优秀的翻译结果登上焦点图画面。4月第一天,西门子把想要对用户说的话用英文表达出来,并用5天的活动时间让热度延续升温,一句句用户们用心的翻译就像在对西门子品牌的深度回声,将品牌与用户缔结了精神的纽带。

youdao-0505-8

最终,西门子品牌再次对用户回应,将选出的“最懂西门子的翻译”登上有道词典的焦点图及双语每日一句,用户基于每天背诵每日一句的习惯进一步深度记忆。此次传播,真正做到了品牌与用户的精神沟通,让用户理解西门子品牌宣言背后的意涵,并产生了感动和共鸣。

在有道词典这个涵盖近6亿网民的发声平台上,西门子做到了每一个品牌在营销领域最意欲达到的效果——与用户深度对话,延续用户对企业的信任,让品牌深刻的传承。小编建议大家进一步关注有道词典,看看西门子还会有怎样的大招放出,创新的营销花样必不会辜负我们的期待。

By: Summer Zheng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号