一年365天中,有这么一天,它需要我们去静下心好好表达自己的爱。这一天不是浪漫的情人节,而是一个歌颂母爱的节日–母亲节。因为这个节日,才让儿女们有理由说服自己,放下手中的工作,腾出时间看看电话那头思儿心切的母亲,将平时羞于启齿的那句“妈妈,我爱你”,趁着这一天的氛围一口气说个够。

作为众多节日中的一员,母亲节天生就比其他节日更能让人动情。乐忠于节日营销的品牌主们,母亲节就成为品牌们发起“感情牌”的一次大比赛。这些“情感炮弹”撩拨着受众们的一颗赤子之心,通过一个个煽情的广告将他们羞于表达的感恩之情一一诉说。当这些广告都借着母亲节纷纷出现在大街小巷的时候,五月份就注定成为一段专属母亲的日子。

今天,麦迪逊邦为各位看官们整理了一份迟到的母亲节特辑,看看品牌们送出的这些“母亲节礼物”,有哪几个能真正让你动了情呢?

►PANDORA:有些事就我们懂

丹麦珠宝品牌潘多拉(PANDORA)今年在讲述“母爱”这件事上,是从最基本的“遗传基因”说起。从小到大,那些浑然天成的习惯和不谋而合的小心思,原来都是源自于我身体里流淌的你的基因和血液。也许,这就是母爱开始的地方。




►阿里巴巴:爱妈妈,趁岁月正好

这是一个真实事件编拍的广告,影片通过讲述一个每天为在市区上班的儿子,天还没亮就起来排队等公车的普通老母亲的故事,从而展现母亲节的意义。据悉,阿里巴巴这支母亲节的广告创意由上海悦普负责。作为电商巨头,阿里巴巴并没有为受众带来过多华丽而耀眼的广告形式,而是用最朴实的纪录片来表达最真实的“母爱”。




►宝洁:妈妈,谢谢你

随着母亲节的到来,里约奥运会也在悄悄临近。今年,宝洁公司在奥运会倒数一百天时推出了“Thank You, Mum”系列主题广告。广告创意依然是由Wieden + Kennedy波特兰负责。在这支名为《strong》的广告片中,通过讲述奥运选手们在幼年时期经历过的惶恐和不安,是母亲无畏的勇气和坚定的信念带他们走出难关。对于站在世界瞩目下的奥运选手们,“母亲”这个词语就是最温暖最强大的存在。正如片尾所言,每一位强大的孩子背后,都有一位强大的母亲。




►大宝:敬小而不凡的母爱

母亲节前夕,当品牌们都在高唱“母爱赞歌”时,化妆品牌大宝今年却走了一条“不寻常路”。大宝在今年“敬小而不凡的母爱”的主题广告中,虽然打的还是感情牌,但却是从父爱的视角去表现母亲节的主题。母爱的不凡,不仅是隐藏在父爱的光环下默默地付出,更是儿女成长道路上当仁不让的幕后英雄。




►方太:世界上最强大的智能,是妈妈的爱

早在母亲节来临之前,方太品牌就打响了以“因爱伟大”为主题的广告战役,在这样一个充满温度的主题下诞生的母亲节广告,虽然没有想象中那样煽情和感性,但却让许多人为之触动。广告通篇讲“智能”,但每一帧画面每一句台词都透露着浓浓母爱的气息。因为,母爱不仅是这世上最强大的智能,它也是一份永远不过期的感情。




►多芬:妈妈,你很美

在众多护肤品牌中,多芬就比较擅长走温情路线。一直以来,多芬品牌的核心理念即鼓励女性寻找真正属于自己的美丽。你可曾想,母亲什么时候开始不爱照镜子了?商场里那些光鲜亮丽的衣服,为什么母亲再也不愿意穿在身上了?今年的母亲节,多芬找来几位普通的母亲,让她们和女儿共同寻找最美的自己。有了女儿在身边的妈妈们,在镜头里再次找回了自信,在无忧无虑的笑容下,是一双双闪烁着光芒的眼睛。




节日营销是一个大课题,母亲节亦是如此。在这样一个有温度的节日里,却孕育着一场巨大的营销战役,品牌主们都纷纷在这场“腥风血雨”的战争中争相着大展身手。“母亲”这个形象对于每个人而言都有其不一样的意义,母亲节的创意也正因此变得越来越多样。不论是宝洁广告中奥运选手背后“强大的妈妈”,还是阿里巴巴记录片里“平凡的妈妈”,即便大家都在“温情”这条路上赛跑,却依然能在母亲节里玩出新意。

虽然母亲节已经过去,但对妈妈的感恩不会停息;那句羞于启齿的“妈妈,我爱你”,不应该只是母亲节的专利,而是随时随地都能对这个伟大的女人说的一句最真心的告白。

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号