虽然距离里约奥运会还有3个月时间,但奥运营销作为品牌们永远的重头戏,各企业早已调整好时差进入了“奥运时间”。要知道赛场上裁判哨声响起之后,除了运动员,一场属于品牌们的战争其实也早已轰然打响。

奥运会作为四年一次的“全球性营销大战”,史上最长情又专一的赞助商可口可乐早已名列“元老级参赛选手“前三名。在其他品牌摩拳擦掌准备上场的时候,可口可乐看似略显低调,但就在奥运会刚刚进入“百天倒计时”后,可口可乐也发布了一支以“普通人”为主角的广告。


大多数品牌的风格与调性,“夺冠”几乎是所有人的关注所在。于是,无论你喜欢与否,品牌们总是一厢情愿地将“冠军”作为奥运营销的第一大噱头(几乎没有之一)。

在这样的营销喧嚣中,无数个品牌都竭尽全力地展示出每个人对胜利的渴望,甚至将奥运会当做一场活生生的“鸡血战争”,早早放出各种“浴血奋战”的广告片,仿佛只有站在世界之巅的人才有资格说成功。

但可口可乐却用这支广告提出了一个“与众不同”的问题: 奥运的意义真的只是为了夺冠吗? “金”真的仅仅意味着一块奖牌和一项荣誉吗?也许,“金”还意味着某些更为珍贵的东西。

其实在每个人的背后,都有着不仅一位的坚定支持者,他们是你的父母,为你日夜忙碌;是你的队友,不计成败地挺你;是兄弟,与呼啸而过的青春一起成长;是你的粉丝,为你呐喊助威;有时,甚至是那些在比赛中寸步不让的对手。

“金牌”其实并不是唯一的结局,毕竟,人生本来就不是关于一场胜负的比赛。

By: admin

  • 人生本来就不是关于一场胜负的比赛,一场比赛的胜利足够决定你的人生

    KiddWu 2016.05.16 10:10:13 评论

  • […] 可口可乐一周前发布的预热片《你为谁拼》(点击),该片将奥运精神回归每个普通人的生活中,聚焦大时代背景下每一个为实现梦想而努力拼搏的平凡人和他们背后的支持者。通过重新诠释奥运金牌的含义,将”金”与人类最珍贵的情感联接,颂扬人与人之间的理解支持和由此带来的感动时刻。 […]

    可口可乐启动奥运营销 联手QQ空间见证“此刻是金” | 麦迪逊邦 2016.05.18 13:27:01 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号