夏至刚刚过去,美国啤酒界的战争已经是酒沫子横飞了,要想在这场惨烈而且无情的营销大战中赢得消费者的青睐是非常困难的。客官您问有多难?啤酒老字号百威不惜改名换姓,誓要占据各大头条。



为了让美国的顾客老爷们掏腰包,百威也是蛮拼的,新包装几乎把所有的旧元素统统都换掉了:品牌名“Budweiser”换成了“America”,logo 从“AB”换成了“US”,连带下面那句口号“KING OF BEERS(啤酒之王)”也被美国国徽上的格言“E PLURIBUS UNUM (合众为一)”给代替了,“世界著名”变成了“自由之地”,“百威公司”变成了“自由公正”,“注册”改成了“始于1776”(1776为美国立国年份,百威啤酒诞生于1876年),不过暂时还没有发现“星条旗”元素。



百威把今年的夏季营销主题定为“America is in Your Hands(美国在您手中)”,由广告公司 Anomaly 代理。百威称,这个主题是为了鼓舞消费者“重温建国之时的喜悦”。

新包装5月23日正式上线,随后一支关于新包装的电视广告也将在6月1日推出,用来推广他们赞助了奥运会美国代表队的事。毕竟今年的夏季奥运会还有不到三个月了,爱国主义与奥运会可是联系非常紧密的。



这个营销活动将会一直持续到11月份美国第58届总统大选举行之后,既然整个夏天的新闻头条可能都会被大选占据,百威把啤酒自然不惜借“换总统”之风换一换包装什么的了。咱可是广告大户,电视广告、户外广告、墙贴、数字营销、零售促销什么的通通都用上,一定不能比特朗普(川普)的竞选广告做得差。



其实,百威打这种爱国情怀牌也不是第一次了。此前它曾赞助嘻哈歌手 Jay-Z 举办“Make In America”演唱会还在包装上,致敬过美国国旗、自由女神、美国国庆节等等。不过像这次这么彻底的变装,的确是开天辟地头一回。

毕竟,在这几年兴起的瓶装鸡尾酒、精酿啤酒、淡啤酒之类的“新品”抢走了百威啤酒不少事成份额。要知道,在1988年,这位啤酒老大哥的年销量可是5000万桶,到2013年直接减少了1600万桶。

不过,相当具有讽刺意味的是,百威啤酒是比利时公司百威英博集团(Anheuser-Busch InBev)旗下的品牌,一家外国公司跑到人家美国来随便贴“爱国标签”真的好吗?

百威啤酒:我不管!我不管!给钱就是爹,有奶就是娘!

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号