网易(NetEase)近期发布2016年第一季度财报,收入和利润均创历史新高,季度净收入为12.28亿美元,同比增长116.3%;季度净利润为3.82亿美元,同比增长94.6%。
 

从整体上看,网易的收入仍然严重依赖于游戏业务,占到所有业务收入的75.98%,其中手游产品依然是增长的主要动力。广告服务在总体收入中的占比有所萎缩,但仍有32%的增长,其中以网易新闻客户端为核心的移动端产品收入同比增长122%,显示出网易对移动端的重视以及品牌对网易移动端的信赖。
 

本季度中网易最为亮眼的成绩来自于邮箱电商等业务,同比大增257.8%。截止到季度末,网易邮箱总有效用户数已达8.6亿,邮箱大师在季度内的安装量达到1.5亿,邮箱业务的增长应该是网易不会放弃的战略要地。此外,运营一年的网易考拉海购已经站稳脚跟,其向IBM取经推出的ODM模式获得业内好评,官方宣布预计年销售额为100亿元;有网易考拉的成功在前,网易在时尚电商领域孕育网易秀品,在生活优选领域推出了网易严选并同样引入ODM模式,通过更加细分的市场来切入电商领域,以期进一步争夺市场。

有了第一季度的“开门红”,网易今年的财报是否会获得“满堂彩”呢?不久前网易高层曾公开表示,网易今年的战略将会重点发力移动端及电商业务,效果如何只待之后几个季度的表现了。
 

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号