继13年前的《布拉格广场》后,方文山再次提笔重写布拉格,文字间尽展这座欧洲古城的神秘瑰丽,当年夕阳下的布拉格广场,而今幻化为夜色中的《布拉格秘境》。布拉格还是布拉格,但主角不再是周杰伦蔡依林,变成了斯柯达明锐。当然,这是一起营销事件,但感谢斯柯达,让我们重温那个有周杰伦、蔡依林、方文山的懵懂青春。



5月4日,《布拉格秘境》(Mystic Prague)的1分钟预告片发布:深藏湖底的六棱水晶,暗藏百年密闻;查理大桥上的世纪圣象,竟非真迹;15年未上演的《浮士德》,忽然造访布拉格。孤魂般的人影、穷追不舍的恶徒、水晶中折射的玄机、神秘的古书、1637年的古井、失传的宝藏……诸多谜团引起网友的热议和联想。




《布拉格秘境》是上汽大众斯柯达明锐(Octavia)品牌轿车最新发布的品牌微电影(是的,这其实是斯柯达明锐的广告片),主要讲述了一场中欧古城的寻宝之旅,意在表现承载着百年斯柯达这一汽车品牌的经典神韵。是斯柯达送给明锐20周年生日的礼物。



但是,把《布拉格秘境》当做一部电影来看,也堪称佳片。据了解,除了好莱坞水准的特效和大片级班底外,《布拉格秘境》最大的看点,其实是片中四处暗藏的线索难题。



5月11日,《布拉格秘境》完整版微电影放出,据悉,该片由捷克导演Masami Kamiyama执导,且全程在布拉格境内拍摄,磅礴大气的精致画风,第一次通过特效技术,展示了传说中查理大桥下的神秘通道,悬疑剧情的层层推进,展现出一场烧脑的解谜探险历程。




这是一部让人深思的短片:从最初的意外得知线索,到最后彻底放弃宝藏,男主角一路跌跌撞撞,扒开层层迷雾,却在寻到金佛之后将其留下。从没有到得到,再到失去,男主角似乎在绕了一圈后回到了原点,但是他却寻到自己最珍贵的宝藏——爷爷的传承,内心的勇气,最真的自己。

不过,斯柯达不是因为《布拉格广场》才选布拉格作为取景地,这个世界上历史最悠久的百年汽车品牌之一的诞生地就是布拉格,因此斯柯达既在设计上有布拉格这个城市特有的艺术感。同时,布拉格紧邻德国,又在制造上秉承了邻国德国对于材质做工的苛刻要求。



自去年斯柯达Yeti打造古惑仔一起兄弟追忆青春,到今年斯柯达昕动携手大鹏工作室开演《绝不逗你玩》爆笑网剧,以及近期热门综艺节目《我们相爱吧》、《二十四小时》的冠名赞助,到今天的微电影《布拉格秘境》可以看到来斯柯达在事件营销上不断贴近中国消费者。

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号