5月16日,沃尔沃汽车(中国)宣布公司总裁兼CEO 付强(上图)辞去现有职务,由沃尔沃汽车亚太区总裁 袁小林 将兼任中国销售公司临时负责人,该职务继任者将另行公布。

年初关于付强离职的消息建立在沃尔沃中国2015年业绩不佳的基础上。付强上任后的2013年和2014年,沃尔沃在华销量分别为6.1万辆和9.1万辆,同比增长46%和32.8%。但是在2015年只保持了8.16万辆的销量,仅与上一年持平;2016年第一季度其在华销量1.96万辆,同比增长13.4%。但与之前的增幅相比差距甚远。

此前,曾传出付强与宝马接洽,洽谈接替即将退休的宝马中国总裁许智俊。但付强回应该消息为“假的”!

付强于2012年5月加盟沃尔沃,出任沃尔沃中国副总裁,主管营销和网络建设工作;后升任总裁兼CEO,全面负责中国区市场、销售、网络与售后业务。在此之前,付强具有丰富的豪华车销售与管理经验。

1989年,一汽集团长春汽车研究所参加工作,历经一汽-大众工程师等职务至一汽-大众销售有限责任公司副总经理,曾主导奥迪品牌的推广和营销。

2006年5月,加入上海大众汽车有限公司,任斯柯达事业部部长,主要负责斯柯达品牌营销。

2011年2月,加盟北京奔驰,任执行副总裁职务,分管销售市场工作。

2012年5月,加入沃尔沃,担任沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼CEO。

沃尔沃汽车集团全球高级副总裁及亚太区CEO拉尔斯·邓对付强的评价是:“业内少有的营销和管理人才,他在任期间为沃尔沃销售公司的业务增长开创了全新局面”。

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号