当今社会,智能手机几乎人手一部,有些还有几部,但是很少有人知道手机CPU是什么,能叫得出哪怕是一个手机CPU品牌的更是寥寥无几。一枚小小的芯片,若是放在你我手中,只怕转眼就不见了;但若是放在手机中,则可以发挥出惊世骇俗的“黑科技”。除此之外,没人知道它还有一个隐藏属性,那就是挑大梁,主演一部电影。



这部长达32钟的微电影色调深沉阴暗,环境中弥漫着虚伪、欺骗和血,而情感乃至生命根本不值一提。如此概括,听起来像是一道绝美的反鸡汤大作。——但是看到导演阿曼多·波(Armando Bo)的大名就该明白,没错,这就是《鸟人》那种悲剧英雄的调调。男主角王力宏一改往日优质偶像的健康形象,在片中或被追杀,或被吊打,最终又不得不家破人亡。串起他的悲剧命运的,就是这一步搭载高通骁龙(Qualdragon Snapdragon)芯片的手机。



过去高通骁龙主要与合作手机品牌打包一起曝光,而这支由奥美(Ogilvy)为其打造的微电影将是品牌首次独自面对中国消费者。理论上,做芯片的公司面对的应该是B端客户,高通骁龙直击C端的意义何在?面对手机CPU一无所知的消费者,骁龙似乎要先行教育C端,继而影响B端决策。这也是高通骁龙为了推广品牌,继而布局中国5G、物联网所做的准备之一。

By: Xinxin Li
© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号