身处于广告无处不在的时代,广告已经渗透到我们生活中的点点滴滴:看个电视、等个电梯、网上看个视频、影院看个电影,都不可避免地会看到广告。那么在投放这些媒体的品牌中,花费最高的都有哪些呢?



备注:1.数据来源于央视市场研究(CTR);

2.图表中括号内为媒体投放花费同比增长率,以往同期无数据的以“-”表示;

3.“传统媒体” 指电视、电台、报纸、杂志、传统户外,其中电视数据统计时段为17:00 – 24:00

从榜单中可以看出,投放于影院视频花费的增长率远高于传统媒体和楼宇电视花费的增长率。根据CTR的数据显示,媒体广告的一季度投放中,影院映前及贴片广告的投放花费同比猛增92%,这可能是因为第一季度恰逢春节贺岁片档期。

医药保健品牌占据了传统媒体投放花费排名的一半,国际快消品牌作为传统媒体投放“大户”也榜上有名。此外来自CTR的数据表明,在第一季度中传统媒体广告投放量前五的行业中,药品行业是花费增长的唯一行业。

楼宇电视则获得大量互联网新品牌的投放,是否是希望在到达受众的同时就能让受众使用移动端进行下载注册呢?与同期相比,楼宇电视花费同比增长34%,而2015年一季度的楼宇电视广告投放花费增长则为14%。

影院的封闭性及人群消费力强的特性,赢得了品牌主的青睐,影院视频广告花费同比增长92%,去年同期的花费同比增长则为26%。其中交通行业相比2015年第一季度41%的增幅,今年的增幅则为138%。

从整个榜单来看,2016年第一季度的媒体花费仍在稳步增长,虽然还不能看到确定的投放效果,但品牌在争夺市场的同时也对自身的曝光率有所考量。另一方面,经过2015年媒体行业广告营收的“寒冬”,2016年开年似乎起了个好头,相比2015年第一季度呈现出较好的增长趋势。

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号