在 Google 退出中国市场后,很长一段时间内国内的英文搜索市场一直处于空白。近日的谷歌I/O大会刷屏的同时,也将“Google或将通过搜狗借壳重返中国”的传闻推向舆论风口。然而,剧情突然发生了反转,搜狗最终牵了微软的手。

5月19日报道,搜狗今日宣布与微软正式达成合作,搜狗搜索将对接微软必应全球搜索技术,推出搜狗英文搜索、搜狗学术搜索两个垂直频道。



搜狗在一份声明中称,它将利用微软必应(Bing)搜索技术,为中国用户提供英文搜索和学术搜索服务。搜狗表示,中国正处在前所未见的开放之中,国人对全球的关注与影响力日益强化,这一举措将帮助中国用户更好地获取大量英文信息。此次合作,对中国用户不断升级的搜索需求算是一次深刻响应。当使用这一服务时,如果用户输入的是中文信息,搜狗可以将其自动翻译成英文,然后为用户展示英文搜索结果。

微软先前已与百度公司达成协议,允许使用Windows Edge浏览器的中国客户将Baidu.com设为主页和默认搜索引擎,此举也是为了在中国推广其Windows 10系统并减少盗版Windows系统的使用。据悉,微软将在今年6月7日起停止其MSN中文网在中国的搜索服务。微软此次与搜狗开展合作是否是为了填补MSN中文网关闭后的空白不得而知。目前,微软方面还未确认与搜狗开展合作的消息。

搜狗在国内搜索市场一直位于2,3位,而必应在全球市场一直被Google打压,如今两者合作也想加大在搜索市场上的竞争力。

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号