换名片,作为都市人们日常交往的一种方式,一直被认为是常见的不能再常见的事情。然而经过日本人之手,一切似乎不仅是一种社交礼仪,更成为一门艺术。还记得曾被誉为神作MV的OK Go樂隊《I Won't Let You Down》吗?指导那部MV的鬼才导演出名原野守弘这次又以“换名片”展现出另一种极致可能。

也许你会说:“不就是换名片,能有多难?”

2人模式

中规中矩即可



3人模式

讲究的是节奏和步骤



4人模式

优雅依旧可以保持



5人模式

道具上场,“发牌”有序,这动作真心6



6人模式

此刻怀疑导演看过中国的“赌神”



9个人、20人……如何hold住?



那如果是100人呢?

看了以下神片,相信你会有另一种感叹:




看完这部魔性短片,相信你也发现了交换名片的终极秘籍是什么——谷歌的命名App eight。片中将日本文化中所体现出的礼仪、次序、甚至略带偏执的感觉体现的淋漓尽致,20多人一起交换名片一切皆可井然有序、优雅艺术,直到100人时才揭晓短片的“答案”。其中的性冷淡风和过度次序的展现,不知道是否是导演原野守弘对日本文化的小小“自黑”……

说到导演原野守弘,他早在1994年加入电通,后来原野被委派去帮助电通的一个数字子公司开展数字创新。在离开电通之后,他又成功的帮助一家媒体组建了IPO,之后又回到电通宣布成立Drill,一个非传统的创意代理公司。在2011年,他与伊藤直树、清水太、中村洋基和川村真司4位同事一起建立了创意热店PARTY,比起常规的广告公司,PARTY更像是个创意实验室。极富才华的他还获得包括D&A D、黄铅笔,戛纳金狮等多项大奖。相信这次的名片神作,也应该赢得满堂彩!

By: Judy Zeng

  • 什么都没有啊

    方片人 2016.07.18 17:21:32 评论

  • 近期公司网站搬迁中,可能偶有bug

    Judy Zeng 2016.07.18 17:38:23 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号