据外媒报道,喜力啤酒集团(Heineken)目前正在全球范围内寻找第二家媒介代理机构,与精锐媒体(MediaVest)共同负责其全球媒介策划与媒介业务。

2012年,喜力决定整合其全球代理业务,统一委任给单一的媒介代理公司,最终当时星传媒体集团(Starcom Mediavest Group)旗下的精锐媒体击败了传立媒体获得了这笔价值3.5亿美金的全球媒介业务。(更早前,喜力啤酒在全球由精锐媒体和传立媒体各负责一部分市场)

除了喜力啤酒,精锐媒体还全权负责喜力啤酒集团旗下的所有品牌,并且将主要聚焦在喜力啤酒的前15大市场,这15个市场将占据喜力啤酒80%的媒介预算。据Kantar Media的统计喜力去年仅在美国市场的媒体花费就有1.532亿美元。

据悉,这一寻找代理商的项目由伦敦AAR Partners负责,项目负责人喜力全球媒体和数字主管 Gregory Kukolj 目前并未透露公司的媒介投资组合,但他表示喜力正在寻找一个能够在业务能力以及地理范围内与星传媒体实现互补的机构,并且喜力并没有引进一个机构以代替星传的打算。

Gregory Kukolj 说:“我们不是添加一个竞争的元素,我们也不希望制造恐慌,这只是由分散到统一的媒介代理商之后的一个“自然进化(natural evolution)”,喜力仍将继续与该星传在30个现有市场中保持合作。”

这些担忧是可以理解的,因为星传媒体集团最近已经进入一个相当艰难的时期,该机构在两年内先后丢掉了微软、百威英博、玛氏食品、宝洁、可口可乐、沃尔玛和Mondelez等大客户,可谓损失惨重。

By: Gus Xiong

  • […] 在本周早些时候,喜力啤酒集团宣布在全球范围内寻找第二家媒介代理机构(点击),与精锐媒体共同负责其全球媒介策划与购买业务。 […]

    喜力啤酒为何想要第二家媒介代理公司? | 麦迪逊邦 2016.05.26 12:26:39 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号