HYPER-REALITY_A1

HYPER-REALITY_A5

HYPER-REALITY_A3

HYPER-REALITY_A6

我们的物理世界正在发生变化,魔法的力量慢慢入侵。我指的是,在诸如虚拟现实(Virtual Reality)、增强现实(Augmented Reality)、可穿戴式设备和互联网等的一起作用下,人类的生活方式也将发生变化。

这部六分钟长的短片Hyper Reality描述了一个类似游戏模拟人生的世界。只不过这个世界是真实存在的——就在位于哥伦比亚的麦德林。

异彩纷呈的画面掩盖了干燥乏味的生活,然而危机却在华丽的世界中暗潮汹涌。当佩戴AR设备后,主角的人生似乎被对她毕恭毕敬的各种应用所统治,乃至无法遵从内心决定自己的人生轨迹;周围遍布的精美广告在设备之外也不过是枯燥的二维码;系统被干扰时甚至忘了脱下设备去看伤害自己的人;受伤后的第一反应竟然是在精神世界领袖的圣母雕像前重置身份。

看似荒诞的剧情,实则在情理之中。日裔英国独立电影制作人Keiichi Matsuda对热衷于消除物理和虚拟的边界。他过去参与的项目也显示出想将技术运来改造真实的城市。他的作品曾在伦敦V&A博物馆、纽约现代艺术博物馆等出现过。

这部影片在带给人充满未来感的惊喜时,提出了这样疑问:在科技、技术发展的未来,人类真的想要活在这样的世界里吗?而我们现在的生活又是不是某个人所佩戴的设备里投出的立体影像呢?

Credits
Director: Keiichi Matsuda (produced in Medellín by Fractal)
Executive Producers:Wu Yu Zhou & Carlson Bull
Associate Producers:Ali Al-Assam & Eiichi Kono

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号