uber-toyota-invest

据国外媒体报道,丰田汽车公司和Uber周二宣布,丰田将向Uber投资,联手开拓拼车业务。丰田驻东京发言人国本京佑(Keisuke Kirimoto)表示,丰田和Uber希望在今年下半年提供新的租赁选项。

这两家公司在一份联合声明中表示,丰田和Uber将打造一项新的租车业务,汽车购买者可以从丰田金融服务公司那里租赁车辆,并可以通过成为Uber司机获得的收入支付相关费用。

据悉,Uber和丰田均已投资开展无人驾驶汽车的研发,但这两家公司未透露是否将在这些项目上开展合作。目前,丰田和Uber拒绝就这笔投资的规模置评。

面对汽车制造商与拼车服务之间最近掀起的合作浪潮,Uber一直在重塑全球汽车行业,传统汽车制造商竞相与拼车服务合作。自从2009年创立以来,Uber累计融资额已超过100亿美元,该公司一直在寻找战略投资者。

而另一方面,汽车制造商也一直在寻求与打车服务结盟,寻找能够帮助公司销售更多汽车的合作伙伴。

德国大众汽车公司在本周二表示,向以色列的小型拼车服务GETT投资3亿美元。

通用汽车公司今年1月向芝加哥的Lyft投资5亿美元,以开发按需无人驾驶汽车网络。在美国,Lyft一直是Uber最大的竞争对手。

苹果公司前不久也宣布向中国拼车服务滴滴出行投资10亿美元,后者已在开发自主汽车项目。

与此同时,福特汽车公司正在寻求合作伙伴,以向汽车生产和销售之外的领域拓展。该公司董事长比尔·福特(Bill Ford)周一称,今年“你会听到我们更多这方面的消息”。

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号