近日,沃尔沃汽车集团亚太区宣布:从2016年6月1日起,沃尔沃汽车中国台湾市场总经理陈立哲被任命为沃尔沃汽车中国销售公司总经理,全面负责市场、销售、渠道及售后业务。

早在5月16日,沃尔沃中国突然发布官方声明,称“沃尔沃汽车中国销售有限公司总裁兼CEO付强因个人发展原因辞去职务。”而此次陈立哲的到来亦很突然,就目前的市场来看,台湾汽车职业经理人在国内市场近些年不算多,福特系较多,沃尔沃以前也算是福特系;但对中国市场把控上,还不清楚。

陈立哲在加入沃尔沃之前曾在路虎、通用及台湾声宝集团等公司任职,拥有美国爱默生学院市场传播与广告硕士学位和台湾中山大学工商管理学士学位。于2005年加入沃尔沃汽车中国台湾公司,此后历任市场总监、市场与销售总监等职,2009年升任总经理,负责整个台湾市场以销售和业务拓展为重心的运营,并取得了连年平均销售增长40%的业绩。

沃尔沃2015年全球销售量超50万辆,中国市场销量整车8.1万辆,对比2014年中国销售量呈微增长,全年因CX90推出后反应不太理想。2015年中国销售数据不足1000辆,市场上还是依靠S60和CX60支撑起中国销售量。

沃尔沃中国销售公司董事长袁小林似乎对新任总经理陈立哲抱有非常大的信心,希望其以丰富的经验,挽救沃尔沃CX90在中国的占有率。

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号