在电竞行业风生水起的大环境下,碳酸饮料品牌雪碧(Sprite)宣布与腾讯《英雄联盟》(简称LOL)品牌正式达成2016深度战略合作。在本次战略合作中,雪碧不仅耗资1500万成为《英雄联盟》联赛体系首席赞助商,未来双方还将在品牌联合营销推广方面协同发力,携手在中国共同拓展和深化英雄联盟赛事体系。据悉,在合作规模及合作深度上,都创下了电子竞技产业与传统快消行业的合作新高。

一边是知名饮料品牌,一边是爆款游戏,双方在各自领域的品牌影响力和号召力都实力非凡,本次强强合作,正是充分发现了年轻消费群及其所代表的巨大市场空间,更巧妙的是双方都选择周杰伦为代言人。



与雪碧合作八年的周杰伦,同时也是LOL的代言人

据悉,本次推广,雪碧将会在今年斥资数亿元人民币打造360度全方位传播,其中的重头戏是10亿瓶英雄联盟主题雪碧产品。此外,作为LPL首席赞助商,雪碧的品牌形象将在整个合作期内,出现在数千万LOL玩家及LPL观众面前。目前,由周杰伦主演的新广告已经上线,风格延续雪碧经典的调性,展现出夏日里最年轻、活力的姿态,而中间自然融入了新的“元素”:英雄联盟中的代表角色——寒冰射手艾希和探险家伊泽瑞尔。








雪碧发布20款英雄包装,其中3款将由玩家投票选出

随着夏日的来临,各饮料品牌都开始集中火力抢占夏日暑期市场。而作为时下热门的电子竞技,更是成为品牌关注新焦点。本次雪碧携手《英雄联盟》也正是看中其在年轻群体的影响力和游戏本身带来的愉悦体验感,能够帮助品牌更好地与新时代的年轻人群找到沟通语言,而《英雄联盟》本身自带IP属性,又为双方后续在真人秀、影视剧等内容上合作增加更多可能。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号