有道词典作为深受年轻用户喜欢的学习平台,一直致力于创造多样的机会与用户深度互动,继有道英语武林争霸赛后,“有道词典,唱响世界”大赛的火热袭来,再次掀起业界“跨界创新”的营销盛宴。华为作为国产手机的领军品牌,在成功赞助上一季有道英语武林争霸赛后,有道词典与华为双方再一次的强强联手,将会为华为品牌带来哪些全新的营销价值?

youdao-0608-01

用歌唱传递品牌年轻活力

“有道词典,唱响世界” 这场由水木年华、尚雯婕、徐良等众多一线明星导师参与制作的高水准外文歌手大赛,是继去年有道英语武林争霸赛后,网易有道词典跨界创新道路上的又一次重要尝试。首届“有道词典,唱响世界”2016校园外语歌手大赛经过近一个月的海选试音,地区赛于5月6日-20日陆续在北京、上海、广州三地正式打响,来自大赛官网数据显示,截止五月底,已有来自近百所大学的445位校园歌手上传了参赛作品,超过300万人次登陆官网为歌手投票。

在英语垂直赛事中,“有道词典,唱响世界”依托专业平台,以及明星导师,无论是从专业性,还是娱乐性都深度被年轻的英语爱好者所认同。同时,对于HUAWEI G9青春版手机而言,作为本届大赛的首席合作伙伴,在极具娱乐属性的外语歌手比赛环境中,也强有力的传递出了HUAWEI G9青春版品牌年轻活力,增强品牌与潜在消费者间的互动,从而提升用户对于品牌的感知度与情感认同。

结合平台唱出品牌,实现情感共振

对于品牌赞助而言,广告主要考虑“质”和“量”的平衡,“量”是指收视率,“质”指的是内容与品牌是否有契合点。高收视率不是唯一的选择标准,要选择与品牌理念最相符的内容,这样才最易通过激发受众的high点,影响受众需求。HUAWEI G9青春版手机市场定位于年轻人群,但随着如今年轻人需求越加个性化和对传统品牌营销缺少感知度,如何最有效地让宣传覆盖目标用户,平台的力量不容小觑。

youdao-0608-02

拥有5.5亿用户的有道词典,是国内最大的语言服务平台,在流量上的优势毋庸置疑,并且其主要用户人群也与HUAWEI G9青春版的目标用户精准匹配,拥有英语学习需求的学生和年轻白领,也正是这款手机的主要的消费人群。此外,“有道词典,唱响世界”通过歌唱比赛的形式聚焦年轻人,使他们在欢快演唱的同时,歌唱出赞助品牌的魅力与品牌价值,并在品牌与受众无间融合,high翻全场的时候,实现HUAWEI G9青春版与情感共融,与环境共融的精准营销。

跨界创新实现品牌多维度传播

过去的赞助都是一维单线条的,基本上仅靠媒体方面的播出,如主持人口播、布景、片头冠名形式表现,但是,如今年轻人的思维、行动不再局限于“标准配置”,甚至已经逐渐在打破这种“标准配置”。他们希望在传统的平行线式的传播过程中,能够找到一个交叉点,这样的新奇才会令他们为之兴奋。

youdao-0608-03

而HUAWEI G9青春版赞助“有道词典,唱响世界”正是构建出品牌与消费者间的交叉点,使品牌与有道之间能够产生更多的话题,并通过调动多渠道资源,整合线下终端资源,线上全方位媒体资源,独辟出一新颖的赛事流程。同时,有道词典也整合网易旗下众多产品矩阵的资源支持,将赛事不再局限于品牌本身的产品意义,而是将整个品牌变成一种年轻人乐于追逐的目标、讨论的话题、理解简单的公式。这种方式的推广无疑精准覆盖了5.5亿用户人群尤其是以95后为主体的大学生,提升了品牌的公众认可度。

同时,有道词典作为工具、社交、搜索、资讯等多属性聚合平台,在“有道词典 唱响青春”的整个过程中,拉长了受众对节目话题的热议的空间与时间,发挥了媒体的交互性特征,增强了目标群体和品牌之间的粘性,最终展现了品牌与平台“跨界创新”的全新形态!

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号