MullenLowe-quanqiumama-jp-1

从如今的全球范围来看,女性收入低于同等水平的男性20-30%;然而,女性将主导未来十年2/3的财富消费。聪明的品牌应该明白与女性建立有效的情感联结,这将有益于他们维系业绩增长和盈利,然而令人惊讶的事实是,9/10的女性认为现有的女性营销是无效的。

针对女性的营销将为品牌带来机遇,而对妈妈群体的营销尤为重要:母亲控制了家庭的大部分消费,在美国她们支配着85%,大约2.1万亿美元的购买力。到2017年,美国婴儿护理品类消费预计达到670亿美元,中国将达到350亿美元。针对这一现象,睿狮广告传播(MullenLowe)发布“全球妈妈”研究报告,通过睿狮广告旗下针对女性策略研究的机构Frank About Women,去探究全球母亲在顾虑和思维上的异同,以帮助广告主更好地与妈妈群体交流。

全球妈妈研究基于在线调查和线下采访,关注了以下几个国家的妈妈和准妈妈:澳大利亚、中国、哥伦比亚、印度、英国和美国。从求助“民间高手”(Frexpert,特别指那些在社交媒体上为他人提供建议的人)到快速增强“妈妈力”,《全球妈妈 和而不同》白皮书描绘了妈妈在消费行为上最真实的心理和情绪。主要发现有:

1.一个新的全球趋势

女性生育的年龄正显著延迟。全球新手妈妈的平均年龄推迟了近三年,从26.2到28.9。 

2.“民间高手”(Frexpert)的作用不断显现,并主导着信息分享

全球79%的妈妈说她们经常通过社交媒体和其他网络平台,为其他新手妈妈提供建议,以及评价各个品牌的优劣。这已经如同一项公民责任!然而英国和澳大利亚的妈妈则不建议在孕期参考过多的信息,因为这会导致过大的压力,其与其他国家的均值差异百分比约是66%。

3.妈妈vs宝宝

印度妈妈最多赞成优先考虑孩子的需求,而2/3的澳大利亚妈妈认为妈妈的需求应当处于第一顺位。

4.睡眠vs性生活

对缺乏睡眠的担忧超越了“能否成为好妈妈”的担忧,约占71%。比起维持与另一半的甜蜜关系,全球46%的妈妈更关注睡眠时间。想让妈妈更开心么?去叠衣服吧。

5.爱自己

美国82%的新手妈妈坦言:产前的一切对话都以她们为中心,而产后都转移到宝宝身上。“如果妈妈不开心,那么就不会有人开心”(印第安谚语)。爱自己、呵护自己也是发展妈妈力的一种方式。

6.走近科技

全球60%的妈妈认为孩子不应当过早地接触科技,79%的哥伦比亚妈妈甚至认为过早接触科技是有害的。

点击此处下载《全球妈妈 和而不同》报告白皮书

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号