Martin-sorrell-wpp-img

WPP集团日前发布2016年Q1财报,当期营业收入大增10.5%至30.76亿英镑,同比增长5.1%。第一季度中,收购带来的收益为营收增长贡献了3.9%,而货币疲软(英镑兑美元和欧元)则占到营收增长的1.5%。WPP在此季度的成绩大幅超过预期,相对于2015年初的“寒风”似乎有复苏的迹象。

从全球范围来看,WPP的业务仍然主要靠美国、英国以及西欧地区的强劲增长,其中北美地区猛增14.9%,英国地区增长率为8.2%,而亚太、拉美、非洲及中欧东欧地区增长率仅为4.4%;从业务部门来看,除了传统的广告、媒介业务增长12.2%外,互动及直效营销部门也为营收贡献不少。

而相比2015年同期的36.89亿英镑负债,WPP在今年一季度依然有7.67亿英镑负债增长,整个季度共完成26项交易,爵士依然没有停下扩张的步伐。同时,新业务的表现也还不错,相比去年同期的6.24亿英镑此季度则录得11.48亿英镑。其中,智威汤逊、奥美、扬罗必凯和葛瑞等广告新业务共贡献3.54亿英镑,群邑集团的媒介新业务贡献5.51亿英镑。

在本季度花费6200万英镑回购0.3%已发行股本的基础上,WPP也对2016年提出了年度目标:积极开拓新业务并保持策略性投资收购,平衡收入增长与员工增长的比例以提高营业利润率。

By: Sunny Lee

  • 感谢总统选举,下一季更强悍。

    张俊 2016.06.13 10:02:41 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号