microsoft-is-to-buy-linkedin

日前微软(Microsoft)宣布以262亿美元全现金收购全球职场社交平台领英(LinkedIn)的全部股权和净现金,50%的高溢价(与上一个交易日6月10日收盘价相比)收购使之成为微软史上最大收购案,交易预计在今年年底之前完成。领英在成为微软全资子公司后将保持独立运营,领英首席执行官杰夫·韦纳(Jeff Weiner)保留职位并向微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)述职。

领英目前在全球拥有4.33亿用户,2015年的收入为30亿美元,同比增长35%(数据来源于微软官方)。但在过去的半年中,领英的股价不断下跌,2016年第一季度及全年业绩未达市场预期。在本次交易中,微软对领英的收购报价为每股196美元,今年2月领英的股价则一度超过200美元。

与Facebook和Twitter等其他社交网站不同的是,领英具有用户的年龄、工作单位、职位、学校、专业等更加准确的数据信息。而微软作为科技巨头近年来一直眼睁睁看着对手在社交领域有所成就,因此本次收购领英将会使得微软成功进入社交领域完善企业布局。事实上,微软曾经多次尝试收购领英,最终因不同原因未能成功达成收购协议。

微软公布收购消息后,领英中国首席执行官沈博阳发布微博对本次消息进行回应,并表示这是“科技史上最大的收购之一”,同时他表示未来领英中国会继续保持独立发展。

microsoft-is-to-buy-linkedin-1

此外,本次收购信息公开后不久,美国多家律所发布公告称将针对此项交易展开调查,质疑领英估值被低估,以及领英董事会在该交易中是否代表股东充分履职。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号