•        2016-06-16
  • Comments Closed
  • Tags:

idc-predicts-the-increase-of-wearable-device-0

市场研究公司IDC(International Data Corporation)日前发布报告,预计到2016年底,全球可穿戴设备的出货量将达到1.019亿台,较2015年增长29.0%。到2020年之前,可穿戴设备市场的年复合增长率将为20.3%,而2020年将达到2.136亿台。

同时,IDC也针对不同类别可穿戴设备的出货量及市场占有率,将对2016年与2020年的预测与2015年实际情况进行对比。

idc-predicts-the-increase-of-wearable-device

手表在 Apple Watch 和其他产品的推动下,智能手表占可穿戴设备市场的份额将从2016年41.0%上升至2020年的52.1%。不过,并非所有手表情况都是如此。尽管智能手表是当前的热点,但未来的增长将来自基本款手表。这样的手表提供了运动和睡眠追踪功能,但并不足以运行第三方应用。传统时尚品牌以及运动手环厂商将协助这一领域的增长。

手环由于非常简单,专注于运动追踪的手环目前主导了可穿戴设备市场。在廉价厂商和设备巨头的推动下,这一类型的设备仍将保持影响力,价格和出货量等因素使用户更容易获得。不过,手表将会对手环发起挑战,许多手表厂商将会在产品中集成基本的运动追踪功能。

眼镜最初,这类设备被认为将推动某些行业和工作岗位上移动计算的革命。然而 IDC 预计,部分硬件厂商将推出更适宜普通用户使用的设备。到2020年,这类产品在可穿戴设备市场的份额不会超过10%,但由于专用产品较高的价格,因此从营收来看,份额将超过40%。

服装传统时尚和运动品牌正迅速与科技公司合作,推出智能服装,并吸引了一定的关注。甚至传统科技公司也开始涉足这一领域,推出智能鞋子和智能皮带的原型产品。到2020年,这类产品将占可穿戴设备市场的7.3%,普通用户和运动员将在日常生活中使用这种时尚与科技结合的产品。

其他其他不太为人注意的产品类型包括卡扣式设备、听觉设备,以及头盔等。2016年,这类产品占可穿戴设备市场的6.1%,到2020年将达到3.3%。尽管IDC并不认为这类产品将出现大幅增长,但随着大量厂商利用创新性产品去瞄准细分用户,因此这类产品仍值得关注。

虽然有许多业内人士唱衰智能穿戴设备未来的发展,但统计数据却与这种论调背道而驰。这些小型化、高智能的产物改变着我们生活和工作的环境,甚至还有可能会改变我们的行为模式。

部分文字来源于新浪科技,头图来源于25PP.COM

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号