•        2016-06-20
  • Comments Closed
  • Tags:

近年来,面对新媒体时代的侵袭,时尚届的权威主力——时尚集团积极应战,全面实施新媒体化的战略转型,打造了一档真人秀节目——《芭莎大咖秀》,乘胜追击线上视频的热潮,开启了娱乐营销模式。自2016年4月起,HUAWEI WATCH星月系列正式冠名《芭莎大咖秀》,通过节目内容植入,借助明星话题热度,迅速引发市场关注,并对其产品时尚、高端的品牌形象进行强有力的宣传推广。

一、传统媒体摆脱桎梏 打造国内原创真人秀

作为时尚界颇具影响力的媒体,时尚集团不惧新媒体的凶猛来袭,响应全面新媒体化的号召以及线上视频的热潮,果断开拓全面新媒体战略。旗下大刊《时尚芭莎》自主打造原创真人秀节目《芭莎大咖秀》。这是一档旨在展示明星才艺、娱乐话题,并强调和粉丝互动及分享的通告型娱乐节目。播放三季以来,受到广泛关注。

HWBS1

节目的口号“相信偶像的力量”,核心理念简单粗暴,就是邀请当下最红最热的话题人物,或者现象级明星,利用粉丝效应和网友热议,将影响力和传播力做到最大。《芭莎大咖秀》第三季第二期邀请热门综艺《我是歌手》中,因低沉磁性的嗓音,绅士礼貌的性格迅速蹿红的韩国暖男黄致列,制造了高达八百多万的点击播放量,成功巩固节目知名度,并有效地将邀请大咖的理念传达给大众。

HWBS2

节目播出同时,时尚集团通过社交媒体平台合力推动“芭莎大咖秀”的话题,蹿升各大话题榜TOP3,达到了高效传播推广的效果。

HWBS3

高效的传播力度,自然吸引了各路广告主。HUAWEI WATCH星月系列此次冠名《芭莎大咖秀》第三季,可谓是科技和时尚的一场跨界娱乐营销典范。

二、HUAWEI WATCH星月系列“时尚”袭来 开拓娱乐整合营销之路

华为品牌已经不是第一次与时尚集团合作发力了,之前联合举办的时尚沙龙,也是一次经典的整合营销案例。然而此次与《芭莎大咖秀》冠名合作,不仅再次提升了时尚潮流形象,更是与《芭莎大咖秀》核心理念相得益彰:致力成为当下最红,最热的亮点。

在节目开头,HUAWEI WATCH星月系列不仅会出现在片头鸣谢中,主持人也会在口播中强调。使得品牌“主人”的身份得到很好的彰显。

HWBS4

在节目内容中,《芭莎大咖秀》邀请当下最具有话题性,热度最高的明星站台,让明星与HUAWEI WATCH星月系列进行深度互动,比如让明星做运动,测心率,展示产品的功能性:

HWBS5

再比如,张云龙向迪丽热巴表白时,利用了HUAWEI WATCH星月系列的微信功能,很好的展示了产品的实用性:

HWBS6

此外,电视剧《好先生》热映期间,《芭莎大咖秀》邀请到片中主角孙红雷、江疏影等,并让其手戴HUAWEI WATCH星月系列进行放音乐猜歌的游戏,节目中不仅展现了HUAWEI WATCH星月系列的音乐功能,并多次进行手部特写,让产品时尚的外形得以充分的展现。

HWBS7 HWBS8HWBS8

最新一期《芭莎大咖秀》中,国际超模陈碧舸手戴HUAWEI WATCH星月系列现场表演走秀,充分展示了产品的时尚性。在与明星的各种互动中,节目很好的体现了HUAWEI WATCH星月系列集实用性、功能性、时尚性为一身的高端品牌形象。

HWBS9

HWBS10

不仅如此,节目中也会在转场或者右下角多次闪现品牌商标,结尾也会将其作为礼物赠送嘉宾,更是准备了专属定制款,展现了产品的趣味和创意。这使得本没有中国代言人的HUAWEI WATCH星月系列可以同时拥有更多的潜在代言效果。

HWBS11HWBS12 HWBS13

同时,《芭莎大咖秀》亦注重外围宣传推广,《时尚芭莎》官微、公众号、芭莎中文网更是多方发力,及时推广宣传,引发持续关注热潮。

HWBS14

并且,节目与优酷、今日头条等多类别媒体强力合作,利用各自平台的最好资源大力宣传此档节目,创造互联网时代最佳的宣传力度,节目累计播放高达一亿五千万,单期播放量也高达六百万之多。这不仅仅是一个视频合作营销,这更是一次全方位娱乐性的整合营销。

HWBS15


三、品牌形象持续巩固 多元化营销时代开启

HUAWEI WATCH星月系列与时尚集团的跨界合作,引发同行热议,品牌通过视频内容策划,微博话题营销以及时尚社交媒体的强力外推,让品牌影响力在视频内容和社交媒体上集中爆发。《芭莎大咖秀》微博话题内容阅读数达到4.5亿次,讨论高达66万次,节目宣传时,在官方微博上均有提及HUAWEI WATCH星月系列,以此达到强有力的品牌推广效果,可谓是跨界娱乐营销的成功典范。

跨界营销对于华为来说,在品牌形象的打造上,不仅仅是巩固品牌形象,也是让品牌形象更加多元化,覆盖群体更加广泛,多维度营销方式也将成为品牌推广的主流。

虽说新媒体红火不是一天两天的事情了,但是它依旧是现今媒体的主导者。传统媒体开拓新媒体之路,不仅要渠道转型,还要全面化、多元化的转型,如何把握即时热点,是有效传播的前提,亦是成功营销的关键。《芭莎大咖秀》是传统媒体与新媒体结合的必然趋势下,衍生的成功传播载体,HUAWEI WATCH星月系列亦是目光快、准、稳的抓住了这枚有力的棋子,双方合作发力,打赢了跨领域营销的漂亮一战。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号