最新消息,在今年戛纳国际创意节中,来自中国腾讯公司的科技公益项目 –QQ全城助力入围“Creative Data Lions”竞赛单元的两项大奖,最终获奖名单将在北京时间6月23日凌晨2点公布。

Tencent-jpg-20160621-3 Tencent-jpg-20160621-2

作为全球广告和创意界最具影响力的年度盛事,戛纳国际创意节已有62年历史。每年,来自全球的知名创意人、广告公司高层和企业高层都云集戛纳,比拼创意。

今年,戛纳创意节收到了来自全球90个国家的43101份参赛作品,其中能够入围奖项的概率约为8%,而在“Creative Data Lions”的竞赛单元中,来自中国的入围作品仅有3个。

据了解,QQ全城助力是腾讯创立于2014年、全国首个利用移动互联网定位技术,向失踪儿童所在城市数千万网友推送失踪儿童信息的公益平台。腾讯公司即通产品部总经理、“QQ全城助力”项目的核心负责人冼业成此前曾表示,项目运营两年多来,一直致力于失踪儿童的黄金72小时精准营救,至今已帮助全国14个家庭寻回15名失踪儿童和未成年人,累计触达3.9亿QQ用户。“我们希望能够建立一个多方合作、跨平台的全国性寻找失踪儿童平台,让企业、媒体、网友和社会力量加入进来,为寻找失踪儿童贡献力量。"

腾讯QQ全城助力2016戛纳创意节参赛视频

此次QQ全城助力能够入围两项大奖,其中最大的原因就在于科技与社会公益的结合。腾讯社交网络事业群市场部总经理李丹曾向记者表示,“科技的温度就在于能够利用互联网技术做更多对社会有益的事情,腾讯QQ作为一个拥有17年历史的产品,有理由、也有足够的能力帮助解决一些社会问题,让每个人都能真切的体会到‘科技之光’。”

腾讯公司集团市场与公关部总经理李航也曾在采访中表示,借助移动互联网技术,人人都可以在指尖上做公益,通过技术解决社会难题,把不可能变成可能。“腾讯的战略是连接一切,连接的价值在于赋能于人。我们相信,连接即赋能,技术即公益,移动互联技术正在让公益型社会成为现实,QQ全城助力正是一个典型的代表。我们希望用不断进化的技术点亮人心、照亮未来,让这个世界更温暖。”

Tencent-jpg-20160621-4

Campaign Brief Asia对腾讯“QQ全城助力”进行重点报道

值得关注的是,腾讯创立的寻找失踪儿童公益平台QQ全城助力,在不久前还被广告创意圈权威杂志Campaign Brief Asia推荐,并在“戛纳冠军争夺者”专栏进行重点剖析。

在一篇以《戛纳冠军争夺者:中国腾讯》为标题的文章里,Campaign Brief Asia写到,“腾讯公司将一个有着8.6亿用户的庞大社交网络,变成了中国首个失踪儿童警报系统—QQ全城助力。一旦有儿童失踪,QQ全城助力利用移动互联网LBS定位技术,迅速辨别出位于同一城市的数以千万计手机QQ用户,即时向同城用户推送紧急寻人启事。他们是最有可能发现并提供失踪儿童线索的志愿者,通过转发寻人信息、发动全城网友参与营救”。

据了解,《Campaign Brief》创立于1996年,提供亚洲广告创意圈的权威信息平台,同时其每年一度的创意排行榜是亚太区各大4A公司衡量年度业绩的主要标准。

从6月19日开始戛纳国际创意节的各单元奖项已经陆续公布,来自腾讯的QQ全城助力能否成为本届戛纳国际创意节上拿到狮子呢?还有待6月23日凌晨两点揭晓。

【商业资讯】

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号