第一大媒介代理集团群邑发布了2015年媒介趋势概况,报告中十大趋势的首条就提到“互联网电视/广播迎来新机遇”,在“互联网+“的带动下,传统媒体纷纷拥抱互联网而焕发生机。互联网电视和互联网广播都因受年轻人喜欢而迎来发展机遇。据Adkey Monitor统计,截止至2016年3月,可投放的互联网电视终端数已达5800万台。2016,互联网电视营销的时代已经爆发,大量的第三方数据监测公司开始加深互联网电视监测深度。

joyplus-1

 

| 样本库建立,探寻TA占比 |

 

领先的营销数据技术公司AdMaster早已全方位实现互联网电视广告监测布局,与国内主流智能电视设备厂商进行技术对接,实现曝光与独立曝光的监测。随着广告主在智能电视上广告投入越来越多,广告主的“精准”、“跨屏”等需求也接踵而至。基于此,AdMaster全面联合智能电视营销平台共建样本库,为广告主实现智能电视目标受众人群计算,同时统一体系完整评估“多屏投放”:将GRP与到达率指标应用于智能电视监测中,并将智能电视“屏”纳入AdMaster旗下跨多屏预算分配与媒体优化系统CSRMaster多屏预估(Mix reach)模型中。

joyplus-2

爱奇艺、腾讯、乐视、东方明珠(IPTV)等主流智能电视平台,已于2016年4月与AdMaster率先建立起智能电视样本库,实现在以上平台广告投放的TA占比、iGRP甚至跨屏效果评估。

joyplus-top-2016

为了加快样本库的建立和完善,近期AdMaster与秀视智能达成深度合作,共建智能电视样本库。「秀视智能」是一站式智能电视营销服务平台,从2012年至今,已经完成市场布局,与海信、乐视、康佳、长虹、创维、TCL、索尼、三星等众多国内外知名品牌厂商签订协议,与华数、优朋普乐、乐视、企鹅TV、芒果TV联合,覆盖了全国 85% 互联网电视出货终端,70% 互联网电视牌照播控平台内容资源。此次合作,AdMaster智能电视样本库数据将更加全面,同时覆盖硬件厂商终端和牌照方、内容方,为广告主提供更完善有效的TA监测报告。同时,CSRMaster系统的Mix-Reach模型将更加全面和详细地为广告主解决媒体投放预算分配的问题。

joyplus-4

 

| 打通跨屏监测,营造全新营销 |

 

同时,AdMaster互联网电视跨屏解决方案中,已实现将GRP指标和到达指标也纳入样本库,使得TV、OTV、OTT可以在同一指标体系下进行衡量和对比, 这也是上述互联网电视样本库建立的另一大重要目的。

AdMaster与秀视的合作将直接加速业内跨屏解决方案的发展。在这样强强联手的合作下,多屏到达率评估的概念里即将加入OTT这个大数据,帮助广告主优化不同屏幕间的广告投放组合。

通过秀视与AdMaster的合作,通过设备端生成动态二维码,用户扫码访问在线调研平台进行样本调研,从而形成双方共建智能电视样本库。在实际TA计算中,将项目覆盖设备与样本库通过设备ID进行匹配筛选出重合样本,并使用重合样本的TA占比计算推及整体项目的TA占比,同时基于用户调研过程中提供的家庭基础信息以及各家庭成员的收视习惯,对TA%结果进行必要加权,进一步解决一屏多人的问题。此外,AdMaster通过回答时间、回答渠道、答题逻辑等多重校验模型来保证样本质量,并定期对样本库进行维护,确保实际项目TA计算的科学性。

在跨屏监测中,AdMaster通过大规模线下调研数据完成智能电视屏与其他屏之间的去重,以完整评估各屏投放总体的到达率。

以下该品牌A市场广告投放到达率情况为例:现可实现TV、OTV、OTT  3+跨屏到达率的计算。

joyplus-5

秀视与AdMaster合作,不只推动智能电视广告监测TA量化,跨屏预算分配及效果评估,也在推动更多互联网电视厂商加入SDK监测体系中,推动全行业监测体系加深。这将改变互联网电视营销监测形式,加深行业的标准化,加速互联网电视行业监测体系进化。

秀视智能Joyplus(利欧数字网络营销集团盟员之一),是中国互联网电视营销领导者,致力于用技术手段建立互联网电视屏与用户场景沟通的桥梁,用内容合作将受众引导回归至电视,丰富客厅娱乐场景,为数字营销创建第四屏。同时,秀视智能为广告主提供互联网电视一站式整合营销服务,包含OTT策略服务、OTT媒介整合、OTT数据洞察、T2O销售转化、T2O入口整合、T2O内容运营,六大维度助力全案营销升级。

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号