lionel-messis-classic-advertising-review-0

在近日的百年美洲杯上,阿根廷再次因失误错失冠军。在点球踢飞的那一瞬间,懊恼、痛苦、失落、遗憾,不同的表情出现在里奥·梅西(Lionel Messi)的脸上。比赛结束后,梅西面对采访,最终无奈表示将退出阿根廷国家队。

但无论如何,梅西仍然是足球史上一颗耀眼的明星,他不仅是球场上的风云人物,其个人也蕴含着巨大的商业价值。瑞士体育研究机构CIES足球天文台(CIES Football Observatory)于年初时公布了世界足坛球员的最新身价榜,梅西的身价高达2.507亿欧元。正是看中了梅西身上的商业价值,各大品牌们纷纷向梅西抛出了橄榄枝邀请其代言。在梅西宣布退出国家队之际,麦迪逊邦特此选出过去几年中梅西代言的部分广告,如果不能欣赏到梅西在球场上的英姿,不如了解这位球星的另一面吧。

► 土耳其航空

科比与梅西在土耳其航空的航班上上演了一出卖萌界的巅峰对决,一个小朋友想要个签名,两位球星为了争夺粉丝而大打出手… …口误,是大加卖萌。

► 阿迪达斯

阿迪达斯推出励志广告大片,片中梅西描述了自己从普通少年成长为足球天才的每一步。他的秘诀就是:早起,锻炼,晚睡,训练。

► 百事可乐

百事可乐全球品牌文化“Capture the Excitement of Now”以及“Live for Now”活动发布短片,旨在激发全球足球爱好者释放对世界杯的激情。短片以梅西用百事可乐罐表演炫目的足球技巧为开始,之后来自全世界各地的足球爱好者竞相模仿,每个人的动作都有所不同。

► 三星手机

地球人组建了一支Galaxy11球队与之抗衡,包括梅西、C罗和马里奥·格策等明星球员。究竟这支“银河球队”是否能在上半场以1:3落后于可怕对手的情况下力挽狂澜,拯救地球?

► EA Sports

为推广 EA Sports 发售的足球模拟游戏《FIFA 15》,梅西的眼泪划过脸颊融进了巧克力里,那巧克力想必有挫败的苦味也有胜利的甜味。工业设计师们建造了这个约10米长的传送带装置制成黑白巧克力,带着大伙儿一起来猜想足球比赛的输赢。

► 海飞丝洗发水

男士的洗护用品与运动有一定关系,并且在选择洗护用品时简单、直接。运动过后头发黏腻的不适感,相信不少男士都会感同身受,而运动后的洗护令头部干净清爽,梅西也轻松自如地展现了出来。

► 墨西哥宾堡面包

梅西正在悠闲地逛着超市,突然冲过来一个妈妈级粉丝开心地找他签名。“我特喜欢听你的歌!”“我老公特喜欢看你演的剧!”“我儿子也喜欢吃这个面包!”这真的是一个知名足球运动员的粉丝吗?

► 微信国际版

微信虽已在中国得到普及,但推特、脸书等社交产品已经使国外用户产生了黏性,微信要想打开国际市场,选择一位全球知名的人物代言也是必然。短片中梅西在与家人自在交流之余,还是小小地晒了一下玩足球的小技巧。

除以上几部短片,梅西还为不少品牌及产品拍摄过电视广告或微电影,也让人们了解到球场之外的另一个梅西。尽管已经是全球身价最高的足球运动员,梅西在未来仍有无限广阔的商业发展空间。

但令人心痛的是,本次美洲杯结束后梅西发表的感言:“对我而言,国家队生涯已经结束了……我尝试了很多次,也努力了很多次,但我真的无法带领球队取胜。”尽管梅西离开国家队,但他也曾在对阵皇马和赫塔菲时两度上演连过五人的超级进球,还曾在欧冠中戏耍过曼联和阿森纳。而三十岁都还不到的梅西,他的足球职业生涯何止于此!期待不远的将来,梅西驰骋球场的身影再一次出现在大家的面前!

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号