alibaba-ma-wandoujias-mobile-application-distribution-services

国内独立移动应用分发平台豌豆荚宣布,其应用分发业务将并入阿里巴巴(Alibaba Group​)移动事业群,双方已正式签订并购协议,但具体交易金额未公布。同时豌豆荚方面表示,豌豆荚移动分发业务并入阿里后将保持独立发展。

被收购方豌豆荚是由李开复领衔的创新工场孵化的第一批移动明星产品,也是国内最早的一批第三方安卓应用市场,2010年4月首次发布至今累计安装量已超过5亿。2015年时,豌豆荚曾围绕应用搜索业务孵化出了豌豆荚一览、Snap效率锁屏、开眼、Snap Tube等多款产品。

但豌豆荚并不是阿里收购的第一个分发业务应用。早在2013年,阿里就收购了PP助手,不过经过长达3年的内部资源整合,PP助手如今在国内的市场份额仍然不尽如人意。

因此针对本次收购,阿里移动事业群总裁俞永福表示,收购除了能帮助阿里移动扩张应用分发市场占有率之外,未来更大的价值在于双方在“大数据”与“内容”的双向互利。俞永福说:“在新的行业背景下,移动应用商店未来可以和其它文化娱乐产品一起形成产品矩阵化”。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号