里约奥运开幕在即,不少品牌已经摩拳擦掌要在四年一度的奥运营销中一较高下,而体育品牌就更是如此。曾借助奥运营销获得巨大突破的安踏(ANTA),近期也加入了这场全球商业盛宴,并启动了今年的奥运营销战役“去打破”,希望鼓励中国奥运选手去打破奥运记录,冲破人体极限。

挑起奥运营销大旗并不容易,安踏的第一步就是发布了中国体育代表团在里约奥运会领奖时所穿服装“冠军龙服”,以及为中国体操、举重、赛艇等11支国家队打造了比赛装备。这已经不是安踏第一次赞助中国奥运代表团,2012年伦敦奥运会时,安踏就以6亿元独家赞助中国奥运冠军的领奖服。本届奥运会虽然未公布赞助金额,但根据2012年安踏体育超过12亿元的体育营销费用来看,今年也不会太少。

ANTA-launches-Rio Olympic Games‘s-campaign-to-broken

与此同时,以《去打破》为主题的电视广告已经开始在社交网络上获得传播,热血的中国奥运选手脸上都是自信的表情,让人对即将到来的奥运充满了民族自豪感。除此以外,还有六支同一主题的动画广告已经发布,分别是以射击队杜丽、举重队侯志慧和孟苏平、游泳队叶诗文、羽毛球队谵龙、赛艇队李强为主角阐述“去打破“的广告主题。

《安踏 – 去打破》

《去打破·杜丽篇》

《去打破·侯志慧篇》

《去打破·孟苏平篇》

《去打破·叶诗文篇》

《去打破·谵龙篇》

《去打破·李强篇》

过去的几年间,安踏通过赞助奥运会以及与中国奥委会长达八年的合作伙伴关系,快速提升并强化了其在体育运动装备上的品牌形象。看着如今已尝到奥运营销“甜头”的安踏,其他体育品牌当然按捺不住了:耐克时隔16年再次出现在奥运商家合作名单上;阿迪达斯赞助英国国家队队服;李宁赞助印度奥运代表团;匹克赞助新西兰奥运代表团;总统慢跑鞋赞助突尼斯奥运代表团;361度是里约奥运官方赞助商……看起来,奥运营销大战已经打响,谁才会是最大的赢家呢?

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号