What I’m doing right now, I’m chasing perfection ——Kobe Bryant

“我现在所做的一切,都是为了追求更加完美。” —— 科比·布莱恩特

2016年4月,科比·布莱恩特(Kobe Bryant)的退役告别赛,引发了 “你的青春中有科比吗”这样一场中国80后90后集体的致敬热潮,身边有些公司都用放假给员工观赛来表达对这位伟大球员的敬意,而这位世界篮球传奇巨星的巨大号召力并未由于退役赛的谢幕而消失在大众的视野中。

2016年体育营销风起云涌,互联网行业的品牌战火硝烟四起,而互联网外卖点餐行业的营销领域更是热火喷油般炙热!7月的第一周,科比这个熟悉的身影再次频频跃入上海各大高级写字楼的移动广告屏里,率真笑容的他欲盖弥彰留下了一个线索:“You hungry? (你饿了么?)”的提问和“Kobe is back”几个字。虽然视频中没有任何品牌露出,但大家还是纷纷猜测科比或许将代言饿了么

科比电梯间5秒视频

在吊足了大家的胃口之后,日前饿了么正式宣布科比成为公司品牌代言人,将同王祖蓝进行联合代言,而由二人共同出演的首支饿了么电视广告《乒乓球篇》也已经上线。

kobe-endorses-eleme-1

科比王祖蓝代言饿了么电视广告《乒乓球篇》

短片主要通过科比因王祖蓝为其点餐重获力量的情节来表现产品功能,科比在片中并没有展现篮球的球技,反而是大秀乒乓球的扣杀,或许也能给科比的球迷们带来别样的惊喜。在由麦肯(McCann)上海为饿了么品牌精心策划的这场体育大年品牌传播计划中,后续还将会有《篮球篇》上线,两支电视广告都将通过各大卫视向全国发布。

在宣布代言的同时,饿了么也同步推出“准时达”业务,并承诺“准时必达,超时秒赔”,并以科比在篮球场上的神速为契合点。虽然这样为推广新业务的说法有些牵强,不过用科比的精神来体现饿了么的外送员却有一番打动人心的意味。

2 1

3 4

kobe-endorses-eleme-6

饿了么APP配送跟踪画面已将外送員头像替换为科比

据饿了么首席执行官张旭豪透露,之所以寻找科比代言,是因为2016年为运动大年,欧洲杯、奥运会在这一年先后举行,饿了么希望为品牌融入更多拼搏精神。另一方面,科比的粉丝也能覆盖此前王祖蓝未能覆盖到的受众群体。

虽然官方不愿意透露科比的代言费用,但饿了么今年四月获得阿里巴巴及蚂蚁金服共同投资12.5亿美元,想必如今不缺钱的饿了么付给科比的费用不会太少。

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号