似乎这年头不走“扁平化”设计风格,就难以跟上这个数字化的世界。虽然不清楚“扁平化”风潮还会持续多久,但是不得不承认它的确是当今世界主流设计趋势之一。而这阵风不仅吹到用户界面、网页设计等领域,也让不少大公司的经典Logo也发生了变化。

近日,万事达卡(Mastercard)就耗资800万更新其品牌形象,让扁平化设计Logo话题又带到人们眼前。据悉,此次品牌升级由品牌设计机构 Pentagram全程负责。随着旗下电子业务的发展,万事达卡不再仅仅是一家信用卡公司,还将其电子支付平台万事通(Masterpass)扩展到线下支付领域,这次品牌形象的更新也预示着万事达卡更加接近“数字化”。

mastercard-logo-2016

那么除了万事达卡,2016上半年还有哪些大品牌给自己的 LOGO穿上“扁平化”新衣?麦迪逊邦也特别挑选几个代表标志作为分享:

标致雪铁龙集团更名,发布新Logo

PSA标致雪铁龙集团超额提前完成“Back in the Race”其2014-2018的五年计划后,将公司名称更改Groupe PSA(PSA集团),并采用新LOGO,之前的名称为“PSA Peugeot Citroen”(PSA标致雪铁龙)。集团新LOGO标识,上部为“PSA”,下部为“Groupe”字样,由标致设计工作室的设计师完成。深蓝色的底色是对公司历史的传承,简洁而优雅的新LOGO象征着共同的愿望,展望新的未来。

详情:标致雪铁龙集团更名PSA,并发布品牌战略及新LOGO

psa-logo-02-20160411-top

惠普Logo由“HP”变为“四条杠”

在去年底拆分后的惠普(HP) 急需要一个新的面貌世人,于是将原来的“HP”更新为倾斜竖线的Logo,这样一个由通俗意义上四道杠组成的简化版 Logo 在更散发空灵感的同时也背负着更重要的暗示意味。其实仔细观察这个13°角的斜体字,在其视觉语言、产品设计及 UI设计中也普遍存在。该公司证实,未来将只会在高端笔记本电脑中使用这一新标志。这次新的 LOGO 出自英国品牌设计工作室 Moving Brands

详情:“四道杠”?惠普启用新 Logo

英超Logo由“雄狮”变为“萌狮”

英超联赛正式对外公布全新版的标志,修改了从1992年成立起一直沿用的经典logo。据悉,这次被修改还是因为冠名问题,作为财富500强之一的英国老牌银行巴克莱银行结束了自从2004年开始冠名合作,于是英超联赛就想借此契机想重塑英超的形象。据悉,新版标志和品牌视觉由 Designstudio 设计工作室来设计,后者还曾为 Airbnb和罗技等品牌设计过品牌标志。不过这次变更引来全球球友的各式恶搞……

详情:英超结束巴克莱银行冠名时代,更换新LOGO

被吐槽玩坏了的Instagram新Logo

上半年,Instagram更改了Cole Rise为其设计的复古宝丽来相机经典Logo,变为以彩虹色、相机为核心的更为粉嫩艳丽的新Logo。新Logo上线后,一时间引来粉丝的纷纷吐槽和不满,称其颜色为PPT渐变配色,毫无美感……

Instagram-logo-2016

年初换新颜的乐视Logo

年初,乐视宣布将于1月20日正式进入印度市场同时,其新Logo已悄然进入人们的视野。 全新更换包装的Logo,色彩夺目,用红、绿、蓝、灰四种颜色组成“LE”两个字母,显得更有设计感,并且把它丰富的色彩运用到一些视觉上。对比乐视目前的 Logo而言,似乎色彩感更强一些。据悉,为乐视设计新Logo的则是扬特品牌咨询(Brand Union)

中央电视台第四代Logo亮相

作为中国最重要的媒体平台,中央电视台的Logo几乎是无人不知、无人不晓。其中最具时代记忆的要属原央视职工张德生设计的“蝴蝶标”,从1979年用到2001年;而后来的“红C”版本的Logo也了近20年。今年初正式启动的新Logo相对以往风格更加简单,走出了“模仿”CNN Logo的阴影,早期的红C也变为红色,右下角则增加了红色的方块。然而对于新Logo的话题,网友关注关注最多的则是CCTV如何翻墙更新自己facebook和Twitter的头像……CCTV-LOGO-2016

看完这么多大品牌的“扁平化”视觉形象,我们发现所有的改变不仅只是为了让形象焕新,更多的也是自身品牌业务向数字化靠近的结果。全新扁平化风格Logo,去除了过多装饰效果,如阴影、文理等表现三维立体感,让品牌信息更加简单直接地展示出来,减少认知障碍,同时也让品牌形象更容易贴近当今的数字化移动界面。

封面图插画 BY Dan Schlitzkus

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号