包装设计对于品牌来说,就是产品个性与消费者之间最直接的传递者,对于一向爱讲故事的奢侈品牌更是如此,包装设计就像这本昂贵的故事书封面,用专属的色调和设计紧紧抓住消费者的眼球。

2003年,奢侈品牌路易威登(Louis Vuitton)启用了棕色系的购物袋及包装盒。这个看起来简约精致的包装却在近日被品牌宣布将退出LV的舞台,重新启动全新包装配色。路易威登董事长暨首席执行官Michael Burke表示,LV棕色系的包装显得男性化并且缺少趣味性,是时候向它说再见,做出一些新的改变了。

Louis Vuitton-jpg-20160721-1

Louis Vuitton 以往的棕色系包装

Louis Vuitton全新推出的包装系列名为“Safran Impérial”,按法文字面直译为“皇家藏红花”,是一个以黄色为主,蓝色为辅的新组合。据悉,这种颜色和路易威登的品牌历史息息相关:早在1924年,品牌曾为著名法国汽车制造商雪铁龙的创始人André Citroën策划的驱车前往喜马拉雅、中国等地的“黄人巡查记”设计的手提行李箱(Citroën Trunk)正是使用此色调。在新包装一并出现的蓝色丝带也是由来已久,从1854年品牌成立之际,这种蓝色便被用于标记客人姓名缩写等。

Louis Vuitton-jpg-20160721-2

Louis Vuitton 2016新包装“Safran Impérial”

Louis Vuitton-jpg-20160721-3

Louis Vuitton 2016新包装“Safran Impérial”

据悉,新配色的包装纸袋、纸盒将随着品牌与工业设计大师Marc Newson合作推出的旅行箱的发售首度亮相;而研发了四年之久的首款Louis Vuitton香水产品即将在9月份问世,届时全球180家首发该香水系列的LV店铺以及全球450家Louis Vuitton精品店也将全面统一使用新包装。此外,新包装纸袋选用了更厚实的纸张制作,而包装盒则采用了可折叠设计,相较旧款而言更为方便耐用,并具有极强的多次利用性,以达到环保之效。

内容源于:界面  麦迪逊邦编辑整理

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号